刚走到鱼缸前,视觉敏锐的我就发现了异样的地方——一块小小的景观石缓缓地向前移动了一下。我觉得太不可思议了,便伸手推开了这块小石头。这时一只小龙虾出现在了我的眼前。它的钳子小小的,全身黑灰的“盔甲”很好地保护可它,非常得可爱。
“这只龙虾是哪来的?”我好奇地问奶奶。奶奶神秘地告诉我它的来历。原来,今天上午,奶奶去菜场买了一斤虾。回到家,奶奶开始洗虾,这时候,她的手好像被什么东西夹了一下,想想河虾不应该有这么大的力气。于是,她仔细地看了看手中的这只虾。竟然是一只个头和河虾差不多大小的龙虾。奶奶知道我喜欢龙虾,便将它悄悄地放进了鱼缸,打算给我一个惊喜。
看着这只“来路不明”的龙虾,我的心里乐滋滋的。