青少年高中作文
星期六上午,天下着蒙蒙细雨,我做完家庭作业,就迫不及待的打开电视机想观看少儿频道的动画片。我用遥控器转到少儿台,现入眼帘的是最美孝心少年活动直播现场,我高兴极了!因为这个节目是我最喜欢的。于是,我便坐在沙发上津津有味的看起来。
第一位上场的是一位8岁的小女孩叶叶。因为弟弟失去双手,爸爸妈妈付不起高昂的医疗费用,只好外出打工。所以年仅8岁的小女孩叶叶担负了照顾双手残疾的弟弟和小妹。叶叶每天早上起床,总是先做好饭,把弟弟妹妹叫醒,给妹妹穿好衣服,盛了饭。再给弟弟穿好衣服、喂饭,接着又去洗衣服。她替父母照顾弟弟妹妹,不论多么困难,都咬牙坚持。看到这里我忍不住流下了眼泪,这不就是孝心吗?
还有高雨欣、赵文龙、龙花、邵帅等……十位最美孝心少年,每一个最美孝心少年的故事都感人肺腑、激励人心,我坐在电视机前是含着泪看完了他们的事迹。我才知道有这么多小朋友他们每个人的家庭条件都非常贫苦,父母都患重病,但他们都能够担当起家庭的重担,不但战胜了一切艰难困苦,而且不放弃学习,取得了优异的成绩。
我为他们的事迹深深感动,我一定要像这些孝心少年学习,学习他们不畏艰难困苦的精神,学习他们的孝心和敢于担当的美德。