青少年高中作文
人们都在问:每个人都有宝藏吗?是的!我们会得到宝藏吗?是的!但如果你没有做好准备迎接宝藏,它是不会来的。《牧羊少年的奇幻之旅》这本书就是讲述一个牧羊少年得到宝藏的故事,使我受益匪浅。
这个牧羊少年是西班牙人,叫圣地亚哥,他喜欢四处游走,所以就买了一群羊,成了牧羊人。一天,他遇到撒冷之王,撒冷之王告诉他,他的宝藏在埃及。于是他卖掉羊群,经历了艰难困苦,终于找到了财宝,更找到了心灵的宝藏。
故事中的主人翁在初到埃及时就被泼了冷水---钱全被人骗走了。他为一个卖水晶的老板干活,挣了很多钱。这时他本可以回家乡重新做自己的牧羊人,也几次想过回去,但最终他还是倾听自己心灵的声音,留在埃及,并继续坚定地向开罗走去。中途的许多困难并没有使他退缩,最终他找到了宝藏,其实他找到的更是得到梦想、勇往直前的心灵宝藏。
故事看完,我还意犹未尽。这本书的经典之处在于:故事中主人公桀骜不驯、听从心灵的呼唤,都是作者发自内心的诉说,也表达了伟大的作者追求自由的强烈愿望。文章不认同任何宗教,可实际又比任何宗教都深奥,也更能走进人们的心灵深处。