幼儿园快乐的夏天作文
幼儿园时代是最快乐的三年。六年前的早上,无非是美好的时光。
记得那个时候我在上中班,童真的我们好奇着世界上的一切。而早上,是自由玩耍的时间。至今,我还记得一件事。
那时,我们爱比大小,早上这段时间当然也一样喽!在那不停地喊着:“999999······”真是希望说得越大越好,一点儿也不服输。可是,这样下去嗓子都要喊破了,怎么办呢?老天爷帮了我。
有一天,我无意中听到“一”是世界上最大的数,十分高兴。后来啊,比大小的时候,我直接说:“一才是世界上最大的数。”中班的我们哪里知道对不对呢?我那时成绩由很好,他们自讨无趣,走开了。直至大班毕业,这个问题也没有弄清楚。当然,随着知识的累积,二年级的课堂上,我终于明白了,世界上是没有最大的数的,而“亿”,只是一个较大的单位。我现在想起这件事,都忍不住笑起来。
这样的事还很多呢!不过啊,我更喜欢和朋友们在一起玩耍。
幼儿园是纯洁的,下课的时候,男同学和女同学手拉手,一起从高高的滑梯上滑下来。一会儿这个在中途转个圈,一会儿又倒着滑······一种种不同的方式,一次次地滑着,我们笑啊,笑啊,是那么的开心,即使上课了,笑容还挂在脸上。一下课,又迫不及待地跑出去,继续欢乐地玩耍······
课堂上也是如此,特别是猜谜语的时候!人人都来说谜语,大家都来猜一猜。我们开心!有一次,我出了一个谜:金格橱,银格橱,格格橱里放珍珠。这个谜呀,看起来不难,可我们同学,没有一个知道的,我那个得意啊,可是我们的老师,厉害!大约8分钟的猜测后,老师问我:“是不是水果?”我点了点头,“石榴吧?老师说。我愣了2秒钟,又笑了,老师答对啦!我们的同学,个个都笑了,姜还是老的辣!