中国是世界文明最早的发源地之一。为什么这么说呢?因为中国有着悠久而独特的地质历史,在长期的地质历史过程中形成了多种多样的地貌类型。既有巍峨的高山和雄伟的高原,也有广阔的平原和巨大的盆地;既有辽阔的大地,又有宽阔的海洋,形成了许多美丽的自然景观。在这片美丽的大陆,还有许多未知的秘密等待着我们去探索,去发现。
中国也是一个成功的国家。为什么要这么说呢?那是因为我国有着许许多多的历史文物和一些著名的物品。例如:丝绸。大家应该都知道丝绸吧!丝绸在我们中国已经有了4700多年的历史,这也是举世闻名的。在五年级的一篇《郑和远航》中写道,当时,中国的丝绸已经名扬海外……所以,我们便可以知道我们中国在古代就已经走上了“成功之路”
其次,我们中国的景色也是不可小觑的。在我们中国有许许多多的优美景色,古色古香的旅游景点,还有稀奇古怪的小吃等等。中国最美的地方到底在哪呢?在地质地理学家和人文科学家、教授组成评的选图案,分了很多小组,奔赴到我国各地,寻找“中国的最美地方”。最后,评选被分成了15个小项——“中国最美的山----西藏南迦巴瓦峰”“中国最美的胡——青海湖”“中国最美的鸭蛋——新疆乌尔禾魔鬼城”……其实,中国还有一个被称为人间仙境的地方——九寨沟。九寨沟位于四川省。这里的湖泊色彩斑斓,瀑布气势宏伟,,原始森林广布,野生植物、动物繁多。翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情,被誉为九寨沟“五绝”。沟内山水景色奇异,鸟语花香,美不胜收,被誉为人间仙境。
中国,是一个美丽的地方,这个里面,包含着太多的未知,需要我们去发现。它,包含着许多美丽的地方,需要我们用心去观赏!