我感动了老师作文500字左右
都说助人使人快乐,别人一个小小的帮助,哪怕只是一个鼓励的眼光,都会使一颗心得到温暖,使人感动。
当你走进操场,你就会看到有几个人排成一排,正在准备着什么。在那几人中最右边的那个人就是我。今天是五十米短跑的小测验,虽然不计成绩,但是我也紧张万分。老师还没发令,我的手心就已经冒出了汗,这等待的 时间就像过了几个世纪一样。终于,老师发令了,我像离了弦的剑一样冲到了最前面。可是刚跑了一半,我就慢慢地没有了力气,发现旁边的人已经超过了我,再冲也没用了。老师并没有报出我的时间,于是我认识到了一个极其严重的问题,我没及格。我的心中好像下起了暴风雨一样骤然变冷,心中充满了伤心。
这时,王雨飔跑了过来,看了看我,问:“小汤,你怎么了?”我几乎要哭出来,回答道:“我没及格。”“哎呀,你怎么不早说呀,我就擅长短跑,放学后我陪你练练,保证你能及格。”我一听这话,立马高兴起来,没人陪伴我平时懒得练习,这下可好了,我一下子充满了信心。
下午放学后,王雨飔俨然一个教练般陪我练起了短跑。我先跑了一次,她说:“嗯,你跑步姿势不太对,应该步伐迈大,身体前倾,动作幅度一定要大。”说完还给我做了一个示范,我又试了一遍,果然效果不错。于是我决定与王雨飔赛跑,看我是否有了进步。“三、二、一,开始!”我照着她的方法居然超出了她好几十厘米,可是快到终点时,她突然飞快地超过了我,我赶紧使劲追,最终还是没能追上,我败下阵来。我很奇怪她为什么能后来者居上反超过我。这时王雨飔说:“短跑还有一个诀窍,开始跑时用力要适度,能紧跟着你前面的人就行,留一些力气用到最后冲刺,到最后时大家都没力气了,这时再加快频率超过大家,冲向终点!”我恍然大悟。我又按照“王教练”的指导练了几次,居然比之前足足快了一秒!
第二天短跑,我按照王雨飔的方法,踏着边儿及格啦。我顿时激动得说不出话来,紧紧地抱住了雨飔。
由于王雨飔的帮助,我不仅获取到了短跑的技能,更重要的是得到了金钱买不得的东西——友谊。是她的热情主动帮助让我感到了无比的温暖,增添了无比的信心。这件事虽小,却真让我感动。