你是我什么作文600字
那一个冬天的清晨,我从表姐家中搭上摩托车回家。天尚早,眼前仍有些未散的雾,稍稍模糊的视线中,有一个洁白的身影在摇动,手有节奏地摆着。我心里充满疑惑:会是谁呢?车近了,我看见了,是一位清洁工,看上去有些瘦的身躯上穿着一套不和身的清洁工工作服,我特意的看看他的脸,虽然头垂的很低,但是我看清楚了,他,是我们学校的一名优秀学生干部。
他的手有节奏扫着,扫成一堆,就把它铲起来,装进垃圾袋里,他就这样不停地扫着,扫着。有时侯,看到一些飞到路旁的石头缝里的纸袋,他毫不犹豫地弯下腰伸手把那纸袋捡起来放进垃圾袋里,继续扫着,扫着。这几条四通八达的大街上,在这种肃的冬天里很少有人出来,只有他在那里徘徊扫垃圾。他只有打扫倒一条街道进头的时候,才会抬起头擦擦额上那在这么冷的冬天也流淌不止的汗,然后有继续往回走,往回走他要干什么呢?他是在检查自己有没有扫干净,还有没有扫后人家又扔的或是风吹来的纸张啥的。他要检查后干净他才放心回家。
这不是他的义务,因为他根本不是一个清洁工,他只是一个穿着工作服的学生而已,他为什么要在很冷的天气里出来打扫公路呢?是他有一颗助人为乐的心,有一颗热情的心,他才会为了人们的健康而打扫公路。寒冷的天气,我原本冰冷的身体下的一颗心顿时被被这不知名的校友的品质感染热了。
虽然,我不认识他,更不知道他的名字,但是我曾见过他,在学校的领奖台上,他曾高高举起过了一张“优秀学生干部”证书。
不知名,不曾相识,但他是我最敬佩的人!