关于写爱的作文600以上
寒假里读了《爱的教育》这本书,内容是以一个四年级孩子的口吻和眼光讲述了一个个感人至深的小故事。
故事里有正直善良的卡隆、品学兼优的德罗西、勤奋好学的斯代地、舍已救人的罗伯特、勤劳刻苦的可莱谛、有着坚韧性格的耐利、还有孝顺的朱利奥和波列科西等等人物活灵活现的展现在我的眼前。在这些故事里我看到了积极、乐观、光明和爱。
在这些孩子的身上我开始反思自己的教育,印象比较深的很多,其中有一篇是《玩具火车》,它讲的是卡隆和波列科西到安利柯家玩,波列科西很喜欢安利柯的小火车,那是安利柯的父亲送给安利柯的礼物,但是他看到波列科西那么喜欢他的小火车,他最终决定了把小火车送给了波列科西。这是一个小故事,但是让小朋友能把自己喜欢的玩具送给别人却并不那么容易,明理就没有这样的习惯,现在的都只有一个孩子,在一般情况下孩子要的都会给,但是却极少让孩子把自己喜欢的东西送给别人,孩子就没有这样的习惯,反倒是他不想吃了,不想要了就会递给我,最近跟他说“已所不欲,勿施于人”,目前还没看到效果,不过习惯的养成是个长期的过程,要改掉这个习惯可能需要更长时间的努力。
我想让他多看这本《爱的教育》,希望他能从这些小朋友身上看到自己的缺点,并且能学习别人的优点,从点滴的小事做起,从换位思考做起,学会理解,谅解和宽容。