寒假假期安全作文800字
尊敬的家长:
您好!
根据上级有关通知精神,20xx国庆节放假调休时间为:10月1日至7日,共7天。9月26日(星期日和10月9日(星期六正常上课。
为确保贵子弟假期安全快乐,请高度重视子女的安全教育,切实履行监护人的责任,加强对子女日常活动的监管。着重做好如下教育与监管工作:
一、常态化做好疫情防控工作。坚持“非必要不离惠”,不到中高风险地区。避免到人员密集地方。外出要做好个人防护措施,并服从所在地疫情防控规定,如出现发热症状,应立即到医院就医。
二、提高子女防溺水意识。严禁子女到水库、水塘、河、海等危险地方游泳或周边地方玩耍。要做到“六个知道”:
(1知道孩子什么时间外出。
(2孩子在什么地方(安全否。
(3知道孩子和谁外出。
(4知道孩子外出事由。
(5知道孩子回家时间。
(6知道孩子的联系方式。
三、教育子女注意交通安全,严格遵守交通法规,严格按照“一盔一带”的安全要求乘车(含电动自行车出行。不要乘坐无牌、无证、超载、超速的车辆,禁止子女无证驾驶摩托车、汽车。
四、要重视提高子女森林防火、家居防火、汛期安全防护、防山体滑坡、防触电、防煤气中毒等灾害的意识和能力。要特别加强预防“冒充客服”“冒充公检法”“网贷”“刷单兼职”“虚假征信”等电信网络诈骗教育,建议安装注册“国家反诈中心APP”。
五、建立和谐亲子关系。要多关心子女在校学习生活情况,开展形式多样的亲子活动,加强家校共育。
祝万事如意!
写信人:
20xx年xx月xx日
各位家长同志:
依据市区教育局的安排,20xx年的国庆节假期为10月1日至10月7日,由于xx高中于9月30日在我校操场召开运动会,届时所有的音响及场地供他们使用,使得我校的教育教学工作受到影响,因此9月30日全校师生休息。在此学校向各位家长说明假期前后学生的作息时间安排,以便于您做好各项准备:
9月29日:正常上课
9月30日:全校师生休息
10月1日~10月7日:国庆假期
10月8日~10月9日:正常上课
10月10日起:正常上课
为了让学生度过一个有意义的节假日,学校在此希望各位家长按照以下要求协助学校做好学生的教育管理工作:
1、严格按照假期作业计划来安排学习,不可集中书写作业,更不能抄袭作业,学会劳逸结合,不能玩物丧志;
2、假期中要遵守各类安全制度,不在外留宿,不和陌生人接触,每次外出一定告知父母,并按时回家。
3、在假期中,要严格遵守交通规则,尽量减少外出,出行乘车时要注意不能乘坐超员、超载等“三无”车辆。
4、假期中任何同学不要在公共场所逗留,并注意饮食卫生,不乱吃街头摊贩的“三无”食品,避免病从口入。
另外,十一假期结束后,10月9日将举行本学期第一次的单元测试,同时还要召开全校的家长会,希望各位家长一定要督促学生在假期里好好复习,争取一个非常满意的成绩!
祝您及家人节日快乐,合家幸福!