我们学校举行了一次春季运动会。这是我们三年级段第一次参加的田径运动赛,随着春天的来到大家都很兴奋,所以所有的同学们都精心准备着。
在运动会的这一天早晨,随着运动员进行曲,我们举行了开幕式。我们从教室里踏着整齐的步伐来到了司令台下,我们一边做着动作,一边嘴里喊着“友谊第一,比赛第二”的班级口号。开幕式结束后,由3—5年级段的大型特色操表演开始,我们三年级段表演的特色操是健美操表演,非常有活力。当校长宣布2011年宋诏桥小学春季田径运动会隆重开幕时,同学们的心里有一种说不出来的喜悦。
下午,操场沸腾起来了!比赛正式开始了,当我听到广播里说请让跳远运动员到检录处检录时,我与另外一名同学的心开始紧张了起来。我来到了比赛场地,当老师叫“100”号时,我飞快跑到木板前,一踩,一跳,身子腾空而跃,“哎呀,可惜无效。”第二跳开始了,我这次使出了全身力量,腾空而跃,“太好了,2。88米,终于过了!”第三次2。91米。我排在了第六名,为班级得到了宝贵的一分。
第二天早晨8:20分,三年级男子跳高决赛开始了。我来到了跳高场地,只见一根长长的竹杆摆在那里,让我们跳。90厘米,我轻松地跳了过去。但在高度升到100厘米时,我们班级的另外一名运动员没跳过去,只能靠我了。当高度升到120厘米时,我也被淘汰了,在跳高比赛,我还是位居第六。那边的枪声响了,我也等不及去看比赛了。我们班的“飞毛腿”陈舟扬一路领先,获得200米第一名。
享受运动,享受健康,享受快乐,让我们一起参与到全民健身中来吧!让我们的汗水洒落到跑道上,让我们的快乐洒落到地球的每个角落。