守候,可以用来形容很多的东西,守候爱情,守候亲情,守候友情,甚至守候着每一件对自己来说很重要的东西。而我,守候的却是与“失败是成功之母”蕴含着相同道理的一件事。
那是六年级刚开始,我们新换了一个班主任,她姓易,名能燕,是我们学校出了名的魔鬼老师。在我看见她的那一刻,犹如晴天霹雳,但在后来与她相处中,我发现她也并不是那么不尽人情。那一次,她选班干部时,我蜷缩在桌子的一角,心理默念着不要选我。可正在这时,我听见一个熟悉的声音,“你,那位缩着的同学,你来做语文学习委员。”从那以后我就是语文学习委员了,很多事都要先做好,心理还是有些担心。
那时,我的脾气有些不好,虽然为人大方了些,但是只要我一发脾气,就没有同学敢招惹我,我的知心朋友就很少。要想一瞬间做好这个学习委员,管理同学的技巧完善,真比上天还难。可是我没有放弃,老师也慢慢教导我,虽然有些提醒我的话不在明面上表现出来,但我的心理懂老师的意思。
我在老师的辛苦教导下,慢慢改变了脾气和行为举止。有一次,我们要开展语文辩论赛趣味活动,老师就让我来安排。我勇敢的接下了这次活动的主办权。可是好景不长,就在老师交待完任务以后,我开始安排准备工作,很多同学都不听我的。我也不能对不久后就要分离的同学大声说话。给他们多留下一点我的不好形象,我就只能傻傻地望着同学们玩的玩,走的走。突然,易老师走了过来,“你不要只是安排同学们做,你也要拿出点实际行动来,只有你做了并且做好了,他们才会听你的,和你一起做,”她轻轻地说。听了老师的话以后,我就去把一些事情都做了并且得到了老师和同学的肯定,他们也就都听我的了。
我把这次活动安排好了以后,我们就一起做,一起收集材料,布置教室,选举双方辩论人员,这一切都是那么井井有条,不到半个小时就全都完成了。同学们都开心的笑着,我也懂得了与同学的相处之道。老师也对我竖起了大拇指。这次活动我们办得很成功,多亏了有老师的指导和同学们的配合。这次活动我从办失败到办成功,多亏这位好老师,这位让我人生道路中有一大进步的老师,她就是把我从失败引向成功的母亲,一位伟大的母亲。
我觉得守候什么,都不如守候一件有意义的事,一句有意义的话,一个启迪自己人生道路的人,让它永藏在心中,时刻提醒着自己,这是快乐的。