在大森林里,住着一只老虎和一只狐狸。因为老虎,狐狸总是提心吊胆地不敢去寻找食物。
一天,狐狸躺在家里,肚子饿得咕咕叫,它正在寻思怎么解决肚子问题,突然,一股浓浓的香味飘进了它的家。狐狸不由得深深地吸了一口气“哇!是鹿肉的香味”。狐狸说着,口水便不由自主地流了下来。狐狸一翻身爬起来,趴到门口一看,原来是一只老虎正把刚捕到的一只小鹿拖回洞中。狐狸一见这肉便精神百倍:“我一定要得到它”。狐狸肉只眼睛溜溜一转,一个鬼主意便打定了。
狐狸耐心地等到老虎出去打猎,飞快地窜入老虎洞中,叼起一块肉就要跑。不料这时听到了老虎回来的脚步声。怎么办,怎么办……狐狸急得象热锅上的蚂蚁,出去肯定是送,躲又没处躲。这时,它看见墙脚有个柜子,于是就不管三七二十一钻了进去,盖上盖子,自以为很安全了,耐心地等老虎再离开好脱身。老虎回到家里,看到柜子外面有条毛茸茸的东西,它抓住那个东西就往外拽,结果没拽出来,却听到狐狸的尖叫声。原来狐狸只想找个地方躲起来,只顾头不顾尾,长长的尾巴露在外面曝露了自己,让老虎一拽,疼得它嗷嗷地叫起来了。老虎看到又送上门来一顿美食,哈哈大笑起来,今天的运气真好,可以饱餐一顿了。狐狸吓得早就没魂了,它跪在地上苦苦地哀求老虎放自己一条生路,并保证以后再也不干这种事了。老虎看狐狸可怜,就狠狠地揍了它一顿。狐狸好不容易虎口脱生,但他的一条腿被咬断了,尾巴也被拽断了。它一瘸一拐地狼狈逃回了家。
狐狸偷肉不成反而差点丢了性命,朋友们,我们可不要象狐狸一样不劳而获呀。