我的妈妈是一个家庭主妇,平常在家里做家务,可以说一刻也没有休息过,也算是很辛苦的。但是在我的生活和学习上, 她就是再辛苦,也还是同样给我无微不至的照顾。
记得在暑假的一天,我因为晚上睡觉出汗太多,结果早上的时候我感冒了,身上还是烫的。妈妈一看,顿时冒出了汗,什么也没有想,抱起我就往医院跑。后来回家后,我在床上头脑昏昏地睡着了,可还是“咳咳咳”,也许是痰在“跳华尔兹”吧!但我依然可以感觉到:妈妈一会儿摸摸我的头,感受一下我的体温;一会儿又把手伸进我盖的被子里,看看我盖的被子冷不冷;一会儿还轻轻地和我说话,听听我的感觉……那一刻,真令我难忘!
除了在我生病的时候,妈妈会关心我,放学回家的时候,妈妈也会关心我。
记得有一天放学的时候下起了毛毛细雨,而妈妈只带了一个雨披。我心里想:这么小的雨,淋一点儿也没事吧!可妈妈却不愿意了,非让我穿着雨披。犹豫了一会儿,只得听妈妈的话,把雨披穿上了。在回去的路上,我感不到一丝寒冷,因为妈妈的关爱使我感到一股暖流流进我的心田……
关心别人是一种快乐,得到别人的关心是一种幸福。妈妈给我的关心,比天高,比地深,比海辽阔,比山雄伟!我要好好报答妈妈!