别样人生的作文记叙文
今天又是星期六,我中午又像往常一样等候在电视机前,看中央少儿频道的《童年童心》节目。今天这个故事同样打动着我的心,它讲的是一群天真可爱的孩子——盲童,然而他们走出的人生路却是别样的精彩。
节目重点讲了一个女孩——黄喜用。黄喜用是一名初三的学生,给我留下印象最深的,是一张天真无瑕、自信快乐的笑脸,眼睛眯成一条缝,在和同学们跳皮筋。从远处看去,丝毫看不出她是个残疾的孩子,是那样快乐的挑着皮筋。她的眼睛虽然不好,可在班里的成绩却是最好的、最用心的。黄喜用马上就要初中毕业了,可世界对她是黑暗的,但她有信心,因为梦想的力量——学她喜欢的英语。正像黄喜用所唱的:“每一次,我都徘徊在孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光……”
在生活中,黄喜用遇到过很多困难,但她都克服了。再想自己,虽然也是残疾儿童,可和她比起来,才发现我是多么的渺小,她是多么的伟大。在街上,当黄喜用被别人用烂水果扔自己时,她却看作平常,一闪而过;我还记得以前有个人用藐视的眼光看我,当时我挺伤心的,心想我为什么会是这样,别人是健康的。在学习上,黄喜用想用优秀的成绩来改变别人对她的看法,用实际的行动去打动那些看不起她的人,也要用优异的成绩去回报那些曾经关心过、帮助过自己的人;黄喜用的想法也是我的想法,我也要用事实去证明我自己是最好的、最优秀的。
自从我看了她的故事,就经常告诉自己,要向她学习,虽然有时候我做不到,但我会努力地去做,做那个最优秀、最自信的自己!