高考作文写不好怎么办
在我缤纷的成长道路上,我经历了许许多多的事,但在我的记忆中,我始终忘不了那位真诚的阿姨。
还记得有一次期末,偏偏那一天,我开始发烧。当我走在小区的路上时,模模糊糊看见指针指到了七点四十,这怎么办呀,马上就要考试了,可我还在小区里呢!就在我心急如焚时,王阿姨骑着电动车驶过我身旁,见到我便奇怪地问:“你怎么还不去学校呀!”我向阿姨说明了情况,阿姨二话没说,叫我赶紧上车,我跨上了电动车,只见阿姨又脱下了一件外套递给我,我奇怪地问:“您这是干什么?”阿姨笑了笑说道:“你不是发烧了吗,多穿点,别冻着了,更何况我开了半天车,很热的。”阿姨给我套上衣服,借着这个当儿,我打量了这个平凡的阿姨:她黑黑的头发在阳光的照射下闪闪发亮,真诚的目光闪着助人为乐的光芒,温暖的大手抚摸着我的肩膀。“走啦!”阿姨一声令下,我们飞奔向学校,风呼呼地吹着,但我却不觉得冷,太阳似乎又温暖了一些,照耀着我的心。
到了学校,我脱下了阿姨给我的衣服,可阿姨却摆摆手:“不用了,你比我更需要它。”我心中充满了感动:多么真诚的阿姨呀,这么乐于助人。她又冲我笑了笑,跨上了电动车,走远了。我走进学校,一种真诚的暖流涌上心头。
真诚胜过千言万语,阿姨的助人为乐让我感动,阿姨真诚的心打动着我,让我在成长的道路上明白了真诚。