今天晚上家里就开始为你的周岁摆酒,时间过得是如此之快,掸指一挥间你已有一岁多了,学会了走路,也学会了叫人。
还记得暑假在家的那么多天,也当了好些天“妈妈”,刚开始你见我进家门都哭,似乎我是个怪物,也许你没有见过戴眼镜的人吧!毕竟我去学校时你还是个刚出生不久的襁褓,尽管开始时你很怕我,我抱你时咬我,抓我,甚至还拉了好多便便在我身上,真的想哭,可是我忍着了,因为你是那么的可爱,那么的幼小咯,让我不忍心去打,去教训你,于是我还是厚着脸皮去抱你,去讨好你,渐渐地你对我笑,给你吃的东西给我吃,要我抱你,看着我对你不高兴还主动来亲我,真让人哭笑不得,每天傍晚我抱你去田野,因为你最喜欢看牛,还记得那天抱你出去,熟人看到都说姑姑回来了,桐桐变白了好多,又变漂亮了,都说跟我这个姑姑长的一模一样,呵呵,可是,最让我感动的是那天傍晚帮你洗澡,在澡盆里教你唱歌,尽管你不会说话,却高兴的咿哑咿哑的唱着,特别是突然你叫了几声“姑姑”,我却呆住了,那是你第一次叫我,第一次这么清楚的叫着,姑姑被感动了,真的发现自己越来越喜欢小孩咯,晚上你睡觉前要抱着我,似乎生怕我走掉,直到睡着了还抱着,那天的感动我到现在还珍藏着。
今天是你的周岁,姑姑没有给你买很多漂亮的礼物或是衣服,因为姑姑知道家里的亲戚那么多,他们早就为你准备好了,姑姑只送你几个字:健康 ,快乐 ,善良。
希望我的小宝贝桐桐一生都健健康康,只要你健康的成长,家里人再累也欣慰,家里人不奢求你以后多么的与众不同,你的人生多么的轰轰烈烈,若是你把快乐丢失了,每天只是为了金钱或是权利而变得麻木,那样只能给你身边爱你的人带来伤害,他们的愿望很小,只希望你快乐,也许会平平淡淡,可是那样才真实,尽管人生的道路并不平坦,他们希望你在跌跌撞撞时仍能积极乐观地面对,他们会始终如一的支持你,只希望风雨过后你依然快乐。
然而在这个物欲横流的社会,姑姑希望你始终怀有一颗善良的心,懂得珍惜,更要懂得感恩,感恩亲人,感恩朋友,感恩一切在你人生之路上给予你帮助的人,人,只要他的心还在,他就不会在路上迷失。
好了,姑姑先说到这里了,以后的路上姑姑一直会陪伴在你的身旁,希望我们家的小宝贝快快长大。