我的未来不是梦作文范文1500字
那时的我就像女儿一样虽然不知道未来有多远,但一直有梦想,也从未放弃过对它的信仰,只不过梦想一直在改变而已。这不仅使我想起了一个小故事:有两兄弟,住在一幢高层公寓的80楼。一天,他们去郊外爬山,回来时发现停电了!电梯没指望了,他们只好背着大大的登山包往上爬。到20楼时,他们累了,就把行李包放下了。卸下包袱后,两人继续爬。40楼——60楼——80楼,跌跌撞撞,好不容易到了家门口!哥哥长吁一口气,摆了一个很酷的姿势:“弟弟,拿钥匙来!”弟弟说:“有没有搞错?钥匙不是在你那里吗?”大家猜猜发生了什么事?嗬,钥匙还留在二十楼的登山包里呢!
这个故事暗含着一个人的人生历程。二十岁之前,不停地功课、、升学,就好像是背着一个沉重的登山包。二十岁以后,踏上工作岗位,开始了自己的职业生涯,好像是卸下了沉重的包袱。一路走下来,直到老之将至,突然想起:好像有什么忘记了。是什么呢?是钥匙,是人生的关键!理想、抱负都留在了二十岁,成了前尘往事。
虽然看完女儿的整篇作文也不知道她的梦想到底是什么,也无所谓是什么,但只要她有梦想就好。人,有时候需要的就是一种动力,这种动力可以使你不惜一切代价去做得更好,而这种动力的源泉即是对梦想的不竭的热情。人生本来就是在追求一个梦。
我想对女儿说的是:天鹅在展翅高飞前,要有一段足够长的水面可供滑翔,若助跑线长度不足,天鹅就难以实现拥抱蓝天的理想。久而久之,便会丧失飞翔的信念,甚而丧失飞的本能。梦想也是这样,若没有足够的积蓄和准备,那么成功就只是一个奢望和幻想。眼下,她正站在梦想的起跑线上,要紧的是珍惜在校的学习时间,奠定扎实的基础。相信,也许在不远的明天她将驾驭未来,也许,一切都只是执著的付出,等待收获。但她可以肯定地对我说:我的未来不是梦!