作为女性,看完这本书,大家都或多或少找到自己的影子,我也不例外,对即将来临的生活,有了更深刻的认识,希望可以读更多相关的专业书籍,或者看一些课程等,对书中提出的生活问题,找到一些合理的办法。不希望成为母亲后就没了自己,一辈子多么无趣啊。
只能因为孩子的成绩获得些许成就感……我开始理解身边的某些亲人,她们有的时候是多么痛苦。对个别亲人的恨意,就消散了,即便她们曾伤害了我,我也不想揪住不放。
而我的母亲呢,她也许曾过的幸福开心吧,她不仅仅围绕我而生活,她有自己的工作,同事,朋友……虽然随着我渐渐长大,常常表达歉意,觉得自己没有尽到作为母亲的责任。但我认为她是最棒的母亲啦,她没有因为我的诞生,迷失了自己,不能说处理的特别完美,但是已经很棒啦,她心态年轻,思想新奇,不墨守成规,是我的好榜样。
即便如今,不在身边,我依然可以坚强的好好生活。我希望有一天,能像我的母亲那样,做一位更好的妈妈,养育孩子,认真生活,也活出自己。