一阵和风拂过平静的湖面,吹起层层涟漪,漾起的波浪一圈一圈散去,越散越远......
夕阳的余晖在湖面上洒下斑斑点点的光亮。我是湖边一棵小小的芦苇,在和风中摇曳着弱小的身段,我没有高大的杨柳挥洒飞絮时的高愁与缠绵,没有雪白的云彩飘动时的清逸与洒脱,也没有五彩缤纷的鲜花所散发的醉人香味。我只是一棵小小的芦苇。
我静静地看润红的太阳羞涩地将脸庞悄悄藏入地平线,听快乐的黄莺休息时的喃喃私语,感受春暖花开的美好。不因寂寞而选择逃避,因为我拥有美丽的静湖,因为我活着,所以我快乐。
一场细雨潜进安谧的树林,洗去沉沉的尘土。留下一个全新的世界。雨珠落在树叶上,从花瓣上轻轻滑过。我是树下一朵小小的野菊,在细雨中尽情吮吸大地的甘露。没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的娇艳欲滴。我只是一朵小小的野菊。
我快乐地看调皮的星星围着月儿眨着眼,听涓涓溪流奏起的美妙的心曲。享受大自然给予我的一切。不因秋寒而枯萎,不因孤独而选择春天,我活着,所以我快乐。
我是大自然中一颗小小的生命,虽然微小,但我却拥有一颗博大的心。我的心可以感受到大海的深沉与广阔。可以感受到高山的雄伟与瑰丽,可以感受到天空的美丽与深远。虽然微小,却是大自然中不可缺少的一份子:静湖因为我的存在而更加安逸,树林因为我的点缀而更加灿烂......世界因我的存在而更加多彩。
我不完美,但我有我存在的价值,我有我存在的理由......