双鱼座都比较相信童话,还爱幻想。而我,身为一个双鱼女,我都会梦想成为美人鱼,成为公主,成为灰姑娘,不信?你看:
我从小就比较相信童话。知识渊博的哥哥姐姐都跟我说:“童话都是假的,没有公主,没有美人鱼。”但哥哥姐姐的话只打消我心中的杂念,他们根本就不知道这份相信童话的念想已在我心里生了根,如同植物一般,每一次只有我一个人,我就会找出小时候妈妈给我念的童话书,“如果我能成为美人鱼就好了……”我一边看着书一边自言自语地说。
邻居家的小姐姐给我讲了许多关于美人鱼的故事,美人鱼的动漫,电影。小姐姐拉着我去清澈的河里玩,“经常到河里玩,长大会变成美人鱼哦!”小姐姐对我说,“唉,可惜了,我只能放长假才能玩啊!”我有点垂头丧气了。“听说,美人鱼的朋友也会哦!”“真的吗”我又有了一丝希望了。
我爱童话也爱幻想。我幻想可以有了魔法,可以随意变身;可以随意变成美人鱼,从美人鱼变成人;我还幻想如果我可以变成哥哥那么聪明,可以不被妈妈说,当然她是为我好;如果我能考到一百分,当上了班长,就好了,但是我要更加努力,争取考到一百分!我如果可以来回穿梭时代那该多好;如果我能变成蜡笔小星中的小爱,那该 多好,遇到了小星这种“开心果”那该多好!当然这些只是幻想。
即使我知道童话与幻想在现实生活中没有,但是我还是无法忘记。