一天,老师给班里的同学发了一台时空转换机,让我们去想去的地方。我太兴奋了,马上开始我的旅行。你想和我一起玩吗?那就跟我来吧!
我最想去的就是森林城堡了。一眨眼,时空转换机直接就把我转到了森林城堡。眼前的一切顿时让我目瞪口呆,啊!好漂亮的城堡!城堡里的每一棵大树都要好几个人才合抱的过来,它们高得都快顶着天了,树叶五彩斑澜,漂亮极了!在这里有“丛林之王”狮子先生,有脾气火爆的鸵鸟,有活泼可爱的小猴……各种各样的动物应有尽有,让我看得眼花缭乱。
眼看天快暗了,我首先想找个地方安顿下来好好休息一下。真幸运,我很快就找到了一家宾馆,正想付钱的时候,宾馆员工长颈鹿告诉我:“在这里需要付森林币。”我摸摸口袋时发现身边没有森林币,心想:咋办呢?这下可没地方住了。正当我束手无策的时候,身边蹿出来一只猴子,说:“嘿!朋友,需要帮忙吗?“我高兴地说:“好的,那麻烦您帮我暂时支付房费吧!”它说:“没问题”,最后,它还送了我些森林币。我终于订好房间住了下来。一进门,我看到了房间里的电视机是用树叶做的,床是用树皮做成的。我一躺下去,就感觉到腰酸背痛的,这时,我才知道床垫是用树枝做的。我自言自语地说:“这里的确和我们人类世界不一样的呀!”我急忙拿出自己备用的床单铺在“树床”上,这下终于舒服了许多,躺着躺着,便迷迷糊糊地睡着了,这一夜仿佛做了好多有关森林里奇奇怪怪的梦。
天色渐渐亮了,我兴奋地起床,急于走出宾馆继续前行。这时,来了一辆大巴车,仔细一看居然是用一棵挖空了的大树做成的,轮子是一个个树桩做成的,让我大开眼界。我来到了一家饭店,这里鲜花盛开,还看见了几只熊在吃蜂蜜。摸摸口袋,里面只剩下十多个森林币,仅够买一条鲤鱼当做早餐,我边走边吃,忽然我不小心绊到了,“呯”的一声摔倒在地上,就回到了现实世界。
只听“铃”的一声。一阵闹钟声把我吵醒了,我一看,原来是一场梦啊!