天天都听别人在夸赞大森林,可是耳听为虚,眼见为实,我为何不去看看呢?
一走进大森林,我就被眼前的景色惊呆了:那里绿树浓荫,野花遍地,梅花鹿在溪边优雅地散着步,猴子在树间悠来荡去……,到处都是生机勃勃的景象!我平生第一次感到自己就像进入仙境一般。
我走着走着,哎呀,这是哪呀?我不由得害怕起来,正在这时,随风传来一阵隐隐约约地歌声,让我紧张的心平静了下来,我寻声望去,原来是珍珠象、小老虎、狮子等动物聚集在一起在开音乐会呢。狮子大王看见了我,走过来热情地邀请我一起参加,我欣然地接受了邀请。
我看见一架钢琴静静地放在场子中间无人弹,就对狮子说:“音乐会没有音乐怎么叫音乐会呢?我来弹钢琴吧!这可把动物们乐坏了,因为它们中没有一个人会弹钢琴,所以钢琴才会一直空在那儿。我弹起了悠扬、轻快的《小步舞曲》(贝多芬的),动物们马上就随着音乐的节拍纷纷快乐地跳了起来,狮子大王摇头晃脑地说:“唔,真好听!”。一只悟性很高的小狗在旁边看着我弹,不一会儿,它也学会了,我们一起弹了《小杜鹃》,还真有杜鹃鸟符合着一块叫呢!动物们热烈地叫着:“小狗,你真棒!真好听,再来一曲!”我又教了小狗《圆舞曲》和《二部创意曲》等曲目。小狗在大家的鼓励下独自地弹了起来,虽然弹错了几个音,可动物们一点也没有听出来,大家都给予了它热烈的掌声……。狮子大王对小狗说:“小狗,你真了不起,这么快就学会了弹钢琴,我封你为‘宫廷琴师’,望你勤奋学习,以后让我们能听到更多优美、动听的曲子!”。
音乐会结束了,狮子大王对我说:“感谢你小姑娘,给我们带来了美妙的音乐,让我们渡过了快乐的一天,我派鹭鸶送你回家吧!”说完一招手,一只美丽的鹭鸶就翩然地停在我的身边,我礼貌地向狮子大王和动物们道过别后,就兴奋地跨上鹭鸶,刚一坐稳它就飞了起来,哇!真爽!可我还没来得欣赏风景,就已经到家了。我对鹭鸶说:“谢谢你送我回家,下次你们开音乐会,你可以来接我吗?”鹭鸶回答说:“当然啰,小姑娘,我会来接你的,因为你是我们动物的朋友,我们在一起很快乐!”
大森林的美丽,真是名不虚传啊!