星期一,妈妈带我来到农贸市场买菜。刚走进农贸市场,就听到一阵阵吆喝声。“卖呀,卖萝卜喽。又大又红的萝卜吆。快来买吆!”一位满头银发的老奶奶手里拿着一只红红胖胖的萝卜吆喝着,一位小男孩一看到红红绿绿的萝卜。就嚷:“妈妈,我要,我要。”老奶奶一听机会来了。笑着说:“这萝卜可新鲜了,是自己种的。叶子嫩嫩得能挤出水来。”为了满足儿子的愿望。他妈妈只好答应。称了两个大萝卜。接着,我和妈妈来到一位卖豆腐的老爷爷前,买了一元豆腐。老爷爷拿出一把快刀,“嚓”地一下切下去,正要包装,我忙喊着:“老爷爷,你还没称呢?”老爷爷笑着说:“我这一刀下去,就是一元。不信称称看!” 说着拿起称子称了称,不多不少刚好一元。老爷爷真是熟能生巧。
接着,我又随妈妈来到海鲜摊。瞧,一条条鲤鱼在黄色的小木盆里快活地游来游去,一甩尾巴就荡起一朵朵晶莹的水花。一只只刚从河塘上捕来的虾活蹦乱跳,身上沾着的水在阳光的照耀下一闪一闪的。透过浅灰色的虾壳,可以看到透明的虾仁。一位位赶海人喜笑颜开地讲述着自己的产品价廉物美。吸引了不少顾客来纷纷购买。
“叭叭叭”肉摊上,发出了剁肉的声音。仿佛是一首有节奏的交响曲。一位满脸胡子的摊主,笑盈盈地招揽着来往的顾客。“叭叭叭”剁肉声从未断过。
刚走近“熟食角”一股烤肉香味便扑鼻而来。香喷喷的红肠,淡黄色的鸡肉,真叫人馋涎欲滴。
农贸市场里真热闹!