我的妈妈600字优秀作文初二
“妈,您好久没回来了......”我撑着一把粉绿色的雨伞,站在下着蒙蒙细雨的泥地中,轻声地呢喃着。
我的妈妈,很平凡。她与大多数的妈妈一样为儿女操了无数的心,一样地疼爱自己的孩子。可是,我却不能每一天都见到她,听她温暖的叮咛,吃她做的喷香的饭菜。只因她要养家,为了我们能够更好地生活着,她必须到外头努力地工作赚钱。
记得在那个秋天里,妈妈回了一次家。刚踏进家门,妈妈就冷得瑟瑟发抖,可是她不顾这一切,提着一个冒着热气的袋子直走向我和妹妹。“趁热吃了吧!”她说着,把袋子递给了我。我打开一看,是两碗牛肉粿条。听着门外一阵阵秋风吹起的声音,再看着穿着单薄的妈妈,我的心里一阵感动:“妈,您,不吃点吗?”“你倒是快点吃啊,要不就凉了。”妈妈搓了搓手,把搭在椅子上的大衣套上,说“我还得到厂里去。我不在家的时候,你要好好读书,还要干好家务,别让你爸生气......对了,看好妹妹,别让她玩电脑玩到上了瘾......知道吗?”“我知道了,妈。”我低着头,不敢让妈妈看到我红了眼圈的模样。
妈妈又走了,她总是这么忙。
这次,我期中考砸了。我一个人趴在桌子上偷偷地哭,狠狠地捏住成绩单的一个角,我想起了您。我该如何面对您哪,想起您那张充满期待的脸,我又深深地把头埋进去。妈妈,对不起,我该怎么办?
我失落地回到家里。看着成绩单,我好难过。
一声“铃铃铃”打破了我的思绪。拿起电话筒,我听到了那个熟悉的声音:“女儿,考得怎么样?”我盯着成绩单上那个令人伤心的分数,半天说不出一句话,喉咙好像被什么东西堵住了。“说话呀!女儿,你怎么了?”妈急了。“我......我......”好容易发出了声音,却带着哭腔:“妈,对不起,我,我没。”强忍着泪水,我等着妈妈的批评。
电话那头沉默了好久。
“是这样啊。没事了,下次努力一点就好了。妈先挂了啊,还有事呢。记着,别难过啊!好好吃饭,别瘦得跟猴子似的。好了,妈妈去办事了。”
电话这头的我,呆了。没有严厉的批评,没有凶巴巴的训斥,有的,只是柔声的嘱咐。谢谢您,妈妈!我心中无比的感激,除了努力学习,我还能怎么样呢?
雨,依然在下着。我站在伞中间,突然发觉脚边有一棵小草。我蹲下来,仔细地观察它。小草啊,你被雨打,一定很痛吧?被风吹,一定很苦吧?为什么你不怕?我把头稍稍抬起一点,看见小草的身边还有一棵大一点的草,为小草挡去了大部分的风雨。
“哦,原来是妈妈......”