熟悉的动物作文
九月,天高气爽,清风徐徐九月,笑声琅琅,歌声阵阵。不知不觉,我们已是初三的学生了。站在熟悉的校园,站在庄严醒目的五星红旗下,脑海中是我们在三中的一切一切……
那是眨眼过去了的日子,也是充满遐想的日子。初一开学,当我们走进三中时,浩大的校园,样样叫我们好惊奇。那洋溢着生命和活力的绿数环绕着我们,那阵阵幽美的花香扑鼻而来。坐在教室里,每个人都激动不已,因为从此刻开始,我们的生活将翻开崭新的一页,我们将丢下孩提时代的幼稚,真正成长。在这儿,我认识了辛勤的园丁,他们不同的年龄气质,却同样的敬业我结识了众多的同窗,和她们嬉笑打闹,共勉学习,尽情地欢笑,放声地大叫。还有那热烈的争论,疯狂的追逐,课堂上的跃跃欲试,课堂外的崭露头角……颗颗桑果儿夹杂着笑声调皮地投向彼此,片片雪花儿附和着朗朗读书声落进校园,在国旗的映照下,我们成长了。
这是单纯的日子,也是多变的日子。初二是少男少女们的“花季雨季”,我们不再过分顽皮,而是学着沉思不再轻易哭泣,而是学着坚强。当遭受挫败,我们仍可以“潇洒”地对自己说“天生我材必有用”,当有了委屈,我们可以默默地对自己说“走自己的路,让别人说吧。”尽管比以前多了几分烦恼,多了几分深沉,但却少了些浮躁,少了些散漫。初二,我们成熟了许多。
记忆萦绕在心头,逝去的终将逝去,如今我们已进入初三了。初三,才是我们迈向成熟的真正阶梯。
不久,我们即将面对人生中第一个“冲刺”,将去跨越又一个门槛。年轻的我们不再天真,我们明白这一年将是紧迫的一年。初三的生活刚刚开始,那跃动的心已无法沉静。第一次,我们提笔在书上写下“拼搏”,写下“努力”,时刻警醒自己,深深的信念和默默的追求在推动着我们。我们将甩开曾经的欢笑和泪水,用三年来所学到的一切知识和沉稳自信,在明年,为自己的初中生涯画上一个圆满的句号。
我们没有太多的时间去憧憬未来,我想,当我们毕业后,当打开这所有尘封记忆时,我们会给母校――定远三中一个阳光的微笑。也许,我们还会在这儿学习,那么,我们会在绿色的校园中端端正正地对国旗行个礼,告诉它,我们继续深造来了。也许,我们会在更远的地方,那么,我们永远不会忘记这儿的一草一木,所有的日子中的遐想和回味,将在未来被我们一一拾起,珍藏,尤其是我们今天面对的国旗。