今天,我们在教室里观看了《最美孝心少年》这个节目。我看到了一位位少年他们自强不息、奋发向上,用自己的孝心和善良:爱护家人,孝敬父母、孝敬长辈的感人事迹。
其中赵文龙让我印象非常深刻,他的妈妈患有尿毒症,双腿不能走路,赵文龙主动担负起了照顾妈妈的责任。他学会了做家务、做饭,陪妈妈到医院去透析,当别的孩子在无忧无虑地过着幸福地生活时,他却肩负着生活的重担。但是他并没有向命运低头,他也没有喊一句累,他依然生活地很开心、很快乐,学校里发生了什么有趣的事情,他总要讲给妈妈听。他告诉妈妈:“妈妈,您一定要好好活着,只要您陪着我,再苦的日子都是甜的。”这句话深深地打动了我,想想我们自己,每天过着不愁吃不愁穿的日子,有时候父母不给买自己喜欢的东西就报怨、就哭闹,吃好的东西总是先想到自己,从来不想爸爸、妈妈吃了没有。其实孝心不一定要做的多么轰轰烈烈,我们哪怕帮妈妈做做家务,捶捶背,这也是一种孝心。
最美孝心少年,你们是我学习的榜样,是我学习的楷模,我今后也一定要做一个孝敬父母的最美少年。