深夜,外面漆黑一片,又下雨又打雷。我浑身发烫,肚子又疼。为了不吵醒爸爸妈妈,我揪着被子,拼命忍着不出声,可疼痛让我不得不在床上滚来滚去。妈妈听到一些动静,轻轻地推开门,关切地问我:“怎么了?”“肚……肚子疼,头……头也疼。”妈妈摸了摸我额头,说:“好烫啊!走,赶紧去医院。”就在这时,我感觉肚子里好像翻江倒海,“哇”的一口全吐了出来。妈妈赶紧简单收拾了一下,就带着我去医院。在车上的那段时间忽然变得那么漫长。
来到医院,医生说我得了肠胃炎,再加上着凉又吃坏了肚子,所以才会一次次呕吐。到了住院部,我躺在床上,妈妈依偎在我的身边,那感觉好温暖啊!
护士阿姨给我挂了水后,我就迷迷糊糊地睡着了,但感觉妈妈一直在我身边忙前忙后,一会儿更换我额头上的毛巾,一会儿又去打热水……当我醒来时,妈妈已忙得满头大汗。顿时,我的眼泪在眼眶里打转。
回家的路上,无论外面有多黑多冷,我都不觉得,因为我的身边有妈妈的陪伴和呵护。回到家,已经凌晨两点多了,而我却难以入眠。