假如人类可以冬眠,无论白天黑夜,人们都会躺在温暖舒适的被窝里熟睡,每天都一片寂寞,深夜里没有一丝光亮,只有那漆黑的天空中一丝朦胧微弱的星光和月光。
在冬眠之前,人们纷纷来到食品店,把食物一抢而光。然后人们都回到家里,桌子上的美食堆积如山,人们狼吞虎咽的吃了起来,直到连一粒米也吃不下,这时他们就捧着自己的大肚子钻进被窝里,呼噜声震耳欲聋。我也迫不及待地钻进了被窝里,准备冬眠慢慢地呼——呼我就睡着了。
人类冬眠了,有些小动物从窝里跑了出来,它们有的来到书店里认真地看书,有的在骑自行车,有的来到电影院里一边津津有味地吃着爆米花,一边兴高采烈地看着电影……
春天到了,微风轻轻地吹拂着,五彩缤纷的花朵儿绽开了笑脸,地球万物复苏,百鸟争鸣。我从被窝里钻了出来,蹦蹦跳跳地跑了出去,真是万里无云,碧空如洗呀!所有的动物植物都像赶集似得聚拢来,真是最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都呀!
啊!如果人类可以冬眠就可以给动物一个狂欢的机会,也可以给人类一个长期休息的机会,不仅仅这些,除之之外,人类还可以长命百岁——可以活到八百年以上之久呢!