难忘的端午节作文300字以上三年级
同学们,你们知道我们国家的四大传统节日吗?其中一个就是端午节了。又到端午,粽叶飘香。端午节至今已有2000多年的历史了,每逢端午我最喜欢的就是吃妈妈包的粽子了。
妈妈会包各种各样馅料的粽子:蜜枣甜粽、小米香粽、咸粽等等。但要数妈妈包的咸粽是最美味了。咸粽里面有香菇、瘦肉、花生米、鹌鹑蛋、虾米、小葱段等,荤素搭配十分均匀,且咸淡适中,真是人间美味。亲爱的同学们,你们是不是已经垂涎三尺了?呵呵!我可是正在一边享受着美味一边动笔写作呢!
我一口气可以吃好几个,可是妈妈不让多吃,说糯米多吃会胀气不利消化,还有吃好不能马上喝水,这样会引起胃痛。粽子美味可不要多吃哦!妈妈教的小常识千万要记住。
浓浓粽香情,粽子虽小却包裹了妈妈对我满满的关怀和爱,妈妈我爱您!