你们好吗?当你们读这封信的时候,我们已经乘搭岁月的列车驰骋90多天了,就让我们在驿站小憩一会儿,用这种特殊的方式交流交流,好吗?
日升日落,花开花谢,时光的使者轻轻地来了,又悄悄地走了,它带走了今天,牵走了昨天,只留下淡淡的春风和数不清的回忆。十三年了,是三年前那个牙牙学语的小孩,现在正在学海苦战,正因为这样,一株本该在温室里的花多,变成了一颗孤独无助的小草,再也没有花香,没有树高。也因为这样,我和你们的距离变得遥不可及;也因为这样,我和你们的感情变成南国红豆;也因为这样,我和你们的交流变成鸿雁传书……
但是请你们记住,我对你们的感情是永不变的,尽管岁月总喜欢搁浅我们的坚定。
致父亲——敬爱的爸爸,岁月如一把锋利的刀,在你脸上刻下了一道道或深或浅的皱纹,你为这个家付出的真是太多太多了,每当看到你那粗糙的手,我心中总是有一种不可言喻的酸痛涌上心头,谢谢你的付出,我一定会用最好的一切回报您的!
致母亲——亲爱的妈妈,说心里话,小时候那无知的我总是以为你是世界上最可恶的母亲,因为你总是喜欢教训我,哪怕是做错了一丁点事。但是后来的后来,我才发现,你曾经对我做过的一切,都是爱我的表现。我现在终于明白——母爱是迷惘时苦口婆心的规劝;母爱是远行时一声殷切的叮咛;母爱是孤苦无助时慈祥的微笑。我真诚地感谢您,我最亲爱的母亲。
爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房。爸爸妈妈,您们对我的爱,会在我心房里永远荡漾。古往今来,描述爱的语句实在是太多太多了,而此时我心中有千言万语想对你们说,但我真的不知道该从何说起……我亲爱的父母呀,但愿时光不要多走你们的容颜,希望你们青春永葆!