爱是什么?这个问题就像问宇宙是什么一样,没有人能给你正确的答案,因为每个人都对宇宙有着不同的看法和见解,爱,亦是如此。
深夜,我静坐在电脑前,屏幕重复地放着电影的画面,我的心却久久不能平静。
平凡的出租车司机他是这么理解爱的——爱就是两个人,彼此依靠,不离不弃。这让我想起那句经常在神圣的教堂回响的誓言。他的妻子身患绝症,但他并没有因此而放弃她。他在妻子快离去的时候做出了一个疯狂的决定,带妻子出车。两个司机的车,却是那么的温馨,充满着欢笑和祝福。病魔始终是无情的,它在慢慢的吸取着妻子的生命。司机看着一天比一天虚弱的身体,心疼却又无可奈何。他努力地为妻子创造着最后的快乐。病魔在他的爱面前显得十分的渺小。那份坚守,触动了我心弦。
平凡的父亲他是这么理解爱的——爱就是陪伴在亲人身边,保护她。女儿的叛逆让这个父亲操碎了心,而女儿又对父亲的不理解感到难过。这让我想到了我的父亲,我总觉得父亲不了解我,他会认为我做的一些事很幼稚,但是我却觉得很有意义。慢慢地长大了,每次看到他欲言又止的时候,我的心总是泛酸。现在,我明白,父亲的爱,虽然没有明确的表达,但却包含在那些话中。爸爸,我想对你说对不起,我懂事得太晚了,让你操心了。
平凡的孩子他是这么理解爱的——爱就是做亲人的依靠。事业有成的儿子来到母亲家吃一顿午饭。然而,工作的电话不断地打来,催促着儿子回去。母亲把这些都看在了眼里,早已准备好了外套,送儿子到村口。走在村中的小路上,儿子依偎着母亲,想起了童年时的贪玩、胡闹。这次母亲送不到村口了。儿子坐在车上,回头望见的却是母亲托着腰一步三停的模样。他再也忍不住了,飞奔而上,拥住了母亲。他明白母亲需要他的依靠。看到这,我不禁自问,我是否也曾忽视过父母。电脑,手机这些都是忽视他们的源头,父母一次次的转身,一次次的失望,我都不曾发现。那么我们是否该放下手上的事,去陪陪父母,做他们永远的依靠。
平凡的我是这么理解爱的——爱就是尽自己的所能让身边的人感到快乐,感到温暖。我还记得当他们知道我考上普高的时候,露出的那欣慰的笑。那笑让我明白我该懂事了,不能再让他们担心。
我们都是平凡的人,但是我们都有不平凡的爱。对爱人的坚守,对女儿的陪伴,做母亲的依靠……将这些人间的大爱汇聚在一起,形成爱的海洋,一望无际。