一次体验作文200字左右
我的一次创意体验征文
这个双休日,我一时心来潮,想替妈妈来打扫房间,体验一下劳动的乐趣。
接过妈妈手中的拖把,我拖起地来。开始,觉得很新鲜,一边拖地还一边不停地扭动着身体,哼着小曲!可是,不一会儿就碰上了困难,首先是时不时就得去清洗沾满灰尘的拖把,其次是门后的角,不是一下两下就能解决。当我清理完这个角,我的耐心几乎被用完了。原来劳动并没有我想象的那样富有乐趣。但我不好意思就此放弃,只得硬着头皮继续干。而此时干活的心情,和之前已经有了天壤之别。之前的那股欢快劲已消失得无影无踪了。汗珠也来凑热闹,他们顺着我的头发,流到了下巴,衣服也粘在了我的身体上。我挺了挺酸痛的腰板,甩了甩毫无知觉的手臂,喘了一口气,继续向有待清理的地板……终于大功告成了!我长吁了一口气。
这次劳动,对于我来说,是一次特殊的体验,让我到劳动的"艰辛"。想到妈妈每周都要这样打扫一次,突然间,我感受到了妈妈对这个家浓浓的爱。