超越自我实现自我高中作文
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的雨。这是冰心的一句话。
今天,学校举行了奖学金的颁奖仪式,每个年级奖励60人,我们班有4位同学受到奖励。现在获得的成绩,和个人的努力是分不开的。我们班女1号是一位名副其实的学霸,得到了一等奖学金。下课时,她总是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”从不多讲一句话,专心致志地坐在位子上学习,丝毫不受干扰。课上发言踊跃积极,朗读课文优美动听,每次考试都是年级前三,一直以来我都在抬头仰望她,想学习她认真的劲儿。
她获得一等奖学金是理所当然的,但令我意想不到的是,校长在公布奖励名单时,我听到了好几个熟悉的名字。“什么?他也得到了奖学金?”我的心不禁“咯噔”地跳动起来,内心有些紧张和不安,我拼命地搓着正在出汗的手,抿了抿嘴唇。我简直不敢相信自己的耳朵。据我所知,在平时,这几位被奖励的同学成绩和我差不多,不分上下,甚至有时我还考得比他们好。为什么我没得到呢?原本紧张的心情平复下来,静静地思考。可能,我还与他们有些差距吧。
比如,在考试时,我总是调整不好心态,很紧张,最后影响了考试成绩;而他们,是轻松地走进考场,胸有成竹,只有保持好心态,才能实现超常发挥。对于得到奖学金的同学,我是仰望而羡慕的,但我突然明白,只有付出汗水,付出努力,并且保持好心态,才有被羡慕的资格,否则只能羡慕别人。这天,我下决心改变自己,改造自己。
在新的学期里,我决定不再浪费宝贵的时间,珍惜每一刻,利用起来,尽快完成,并且要比以前加倍努力,付出更多。虽然这次我也有些失落,但是,我总有一天会赢,会战胜,超越自我,因为坚定的信念,将会一直支撑着我。要么不做,要做就做得更好。这样,我才能收获得更多,不再是仰望,羡慕别人,而是要使自己和他们站在一样的高度。
只有付出辛勤的汗水,才能收获丰收的果实。以后,我要奋斗下去,不放弃!要让奖学金不再接受我的仰望,不再成为我的奢望。希望有一天,我也能成功,获得被仰望的资格。人生就是这样,常常仰望别人。仰望间,看到的总是别人的幸福,他人的美好,低下头用心耕耘!用努力去打造自己的高度,才能赢得生活的成功,我总会有被别人仰望的那一日。