我们的世界的作文500字
明明讲的是小孩子的世界,可是却让大人看后会深思的一部电影。
可能它会让我们想起自己的童年。会想起上学时,某位被欺负的孩子以及欺负的一群孩子。
也可能让我们想起自己曾经被欺负熬过来的童年。亦或许感慨,原来不只是大人的世界,小孩子的世界也是如此人际关系复杂。
一部片子,可以让我们从很多个角度去思考,欣赏,而且结束后,还让你回味很久,这样的片子,对于观看的人来说,就是一部好片。
主人公小女孩,很善良,但是家里不富裕。别的孩子都有手机,家里有空调。而她却没有手机,没有空调。
我个人看了这个电影,想了很多。让我回想起我的小学,中学,大学生活。小学:我是一名优秀的三好学生,学习好,大队干部。那时谁的家里都贫穷,也没太感觉贫富差距。
中学:我发现虽然和小学一样努力,但是学习成绩根本跟不上。没法和那些男生比,也许是我开始分心了,开始喜欢美,注重打扮,也有了喜欢的男孩。
那时我家也不富裕,班里有一些富裕的孩子。我因为学习还算不错,在班里没人欺负我,但也不会拉帮派欺负别人。当时有一个女孩,大家都欺负她。
那个被欺负的女孩,和我关系还蛮好,不是我要和她好,而是她没朋友,主动要和我做好朋友的那种。而我是不善于拒绝别人的人。
学习好的,不好的,我都可以做朋友。后来那个女孩实在受不了就转学了,据说转学后学习成绩特别好,不知道现在在哪里,过得好不好?
还让我想起高中时候的两个女孩,一个叫李x顺,另一个叫申x玉。李x顺是我的同桌,高中新转学来的,学习不好,特点是长得非常漂亮,很有男人缘。大家都想成为她的朋友。
申x玉呢,是李x顺刚转学过来时,在学校第一个认识的女孩,别人都不认识,所以李x顺每天都和她一起。申x玉认为他俩会成为好朋友。但是时间过去了,其实申x玉并不是那种班里人气少女,
渐渐李x顺也和班里的其他人气高的女孩子们混成了一片。有点像电影里的两个主人公的开始。
看着小主人公,我曾经的羞涩,单纯,丑陋,都在眼前历历在目。
也记得想参加同学聚会,和妈妈央求着,但是家里经济条件不好是第一,第二是妈妈不喜欢我去和他们喝酒。所以,每次同学聚会我都是不能参加的。
主人公知道妈妈辛苦,又懂事,也不和妈妈提要求,哎,其实孩子的内心世界也有说不出的难处和痛楚。
当了妈妈,我更加希望的是,我能成为理解孩子,懂孩子需求的妈妈。也想成为有能力撑得起孩子梦想的妈妈。
真的很担心,如果儿子想去国外留学,而我却因为掏不起钱,而不能让他去,那我的心会一直痛的。