小区里的作文200字
清晨,河面上升腾着雾气,像扯起一缕一缕刚从清水中洗过的白纱,缥眇中透着神奇,朦胧中含着清秀。
清晨,大花园里“唧唧喳喳”的开门声,许多白发苍苍的老人和天真活泼的小朋友都跑出来了,三三两两的凑在一块儿锻炼身体,他们有的在小矮墙上压腿,有的围在一起跑步,还有的立定远跳、比赛踢毽子… …到处都是生龙活虎的场面。
池塘里的荷花千姿百态,有的已经盛开了,露出了金黄的花蕊和嫩黄的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣儿,看上去,好像一条小船上坐着一位可爱的仙女;有的还是含苞欲放的花骨朵儿。荷花后面是怪石嶙峋的假山,假山是三角形的,山上有许多巍巍然的石头:有的像昂首长嘶、凌空腾跃的骏马;有的像缩头乌龟;有的像狂暴的雄师;有的像盘着的蟒蛇,简直就是一个活生生的动物园。假山的后面是美不胜收的喷泉池,喷泉池里荡漾着一池清水,清水中央,站着一只美丽的仙鹤,它高昂着头,嘴里吐着晶莹的水花,在阳光下闪闪发光。
草丛的春天更美丽,春天一到,站在楼顶上,远远望去仿佛和远处的假山相连,茫茫的草丛一碧千里,到处翠色x滴,好像立绿色的绒毯,上面还步满了五颜六色的小花儿又给无边的绿毯锈上了美丽的图案。小区里不仅有魅力能够吸引我,而且引来很多的小动物来参观。