小区里的作文200字
初冬季节,有不那么刺骨的寒风,有不那么温暖的太阳,还有特别不让人喜欢的雾霾。我们穿上了厚厚的衣服,树木也换上了崭新的冬装,小区被装扮的五彩缤纷,格外美丽。
我家住在26层,从房间的窗户向下看去,小区的美景尽收眼底。楼与楼之间的绿草坪,被灰色的水泥路划分成了井字形,小路时而笔直、时而曲折、时而宽阔、时而狭窄,像蜿蜒的小河在山谷里欢快的流动。路的两边都种着各种各样的树,因为距离太远,我已经认不出它们是什么树。只看见绿色的树冠一团一团的,大大小小的簇拥着,像极了绿色的西兰花。但是,楼边两条金色飘带状的树,我可知道它们——美丽的银杏。金色的树叶还很茂盛,树下的绿草坪上点缀着美丽的落叶,就像海滩上金色的砂砾。平台上的健身器材已经被树冠挡住,“隐身”不见了;远处的汽车小的像一颗枣;而楼门口的蓝色垃圾箱已经微缩成米粒了。
虽然,我在小区经常玩耍,对它的地形地貌了如指掌,但我还是第一次从“上帝”的视角去认真仔细的观察它,它给我带来了不一样的惊喜!不一样的美!