送给小学生的优秀作文
这时,传来了一个声若蚊呐的声音:“小池塘,小池塘!”“哎!怎么了,小青蛙?”小池塘说。“我睡不着,因为我有一件事要和你说。”小青蛙连忙从荷叶下钻出来说。“不了,太晚了,有事明天早上再说吧,你明天还要帮农民伯伯捉害虫呢。”小池塘说。“求你了。”小青蛙可怜的说。“好吧。”小池塘没办法。“小池塘,我觉得这片池塘的食物已经不够填饱我的肚子了,所以我明天早上就要离开这儿了,所以来和你告别。”小青蛙哽咽着说。
“那么你要去哪儿呢?”“我要去大海,昨天我听贝贝说了,那儿食物又多又安全,我决定离开。”“好吧,你应该自己选择……”小池塘说不下去了,它开始一个劲地哭,眼泪像雨水一样流了下来。
小青蛙没有听见,它已经睡着了。
那天小池塘失眠了,它想了很久很久。或许,我可以让自己变成大海,也许,也许小青蛙就不会离开了……小池塘想。
它请风伯伯将魔法师请来。它说:“魔法师,小青蛙明天早上就要离开了,我实在舍不得它,请把药水滴在我身上,让我变成大海吧!”
魔法师很感动:“我会帮助你们的!但是,你就变不回去了,你得想清楚!”“好……”小池塘咬咬牙。魔法师把小池塘变成了海,海中的食物很多,小青蛙一定可以吃饱了。
小青蛙醒了,它发现小池塘变成了大海,很自责,心想自己太过分了点。“这是送给你的礼物,小青蛙!”大海流着泪说。“我再也不离开你了,我的好朋友!”