我就是我作文六百字初中
小时候,自己就像一只拥有超强模仿力的“猴子”,总是去刻意模仿周围世界的一切事物,记得曾经模仿过老鹰飞啊,小兔跳啊,还有更令我不可思议的是自己竟然学盲人走路!那时候的自己模仿得惟妙惟肖,看见我做这些动作的人,就时常向我竖起大拇指,而我呢,则以此为乐,得意洋洋的。现在回想起来,发现这并不是我要的幸福,这只是一个孩子对他人的赞许的一种强烈渴望罢了。
随着年龄的增长,我开始渐渐地拥有了自我。记得那一次,我拥有了自己的招牌动作,不再是儿时的那只“猴子”时,忽然有一种幸福的感觉涌上心头。这时,觉得这才是真正的幸福。原来幸福是不羡慕别人,拥有属于自己的“招牌动作”。
“我是女生,可爱的女生……”每天都哼着这首各,但却有不少人说我不像个女孩子。我呢,整个人大大咧咧的,说话“高声洪亮”,我所到之处未闻吾人,先闻吾声,只要我一开口说话,就如“轰隆隆的雷鸣”,响彻“云霄”。家人常教育我:女孩子说话要柔声细气的,我也多次尝试过,可每每这样做,我都会感到特别别扭,特别难受,仿佛快要窒息了一样,而每当能还原为往日的我时,我就会感到很开心、自然,觉得自己很幸福——终于能做回自我了!
我一件衣服、裤子经常穿一两年左右,我的同学就说我是个“老古董”,“后进生”,跟不上时代的步伐;她们每次看到周杰伦的新专辑、广告,都会惊叫“哇,周董好酷啊!”之类的话。而我却一言不发,因为我觉得没什么奇特的,经过广告包装之后,每个人都有机会成为那样,甚至更杰出,所以不稀奇。此时,我的同学又会说我审美观有问题,不与时俱进,这时我就会成为她们的“公敌”。虽然每次谈论这些事,我都会受到她们猛烈的眼神攻击,但我却暗地里感到很幸福,因为至少我可以拥有自我完整的思想,不可以地去跟风,崇拜自己根本不赞许的东西,而能够听自己内心的话,不听从那些外界的闲言杂语。在我看来,这才是新时代需要的真自我,才是真正的幸福!
什么是幸福?现在我可以大声地告诉你:“幸福就是能够做自我,做好自我!”