二零一三年的暑假,我和爸爸妈妈一起乘坐大客机前往我国的首都——北京。
我们去了北京的很多地方,如军事博物馆,故宫,长城等。拍了许多照片,其中有一张照片,是我在鸟巢前拍的。照片中有我和鸟巢前的几个“雕像”合影,他们穿着黄黑相间的服装,戴着黄色帽子和一副帅气的黑镜。拍这张照片还有一段小故事。那天早上,我和爸爸妈妈乘车前往鸟巢,到了之后,我们下车,便直奔鸟巢,远远看见几个“雕像”。走近看,原来是扮成雕像的几个人。妈妈让我走过去和他们握个手,合个影,爸爸也让我鼓起勇气。于是,我走过去,和他们说了声:“你好!”他伸出右手,示意我跟他握手,我犹豫了一会,也伸出右手,和他握了手,“咔嚓”一声,照片留下了我们握手的瞬间。
从此,这张照片成为我自己的相册中一张有趣的照片。