从公园的门口看过去,树种在门口的两旁,像是士兵一样保卫着游客们的安全。正中间有许多奇形怪异的假山。假山上的石头有的像一只只小动物在高兴地玩耍,有的像一个白发苍苍的老爷爷,还有的像小朋友们在拼命地奔跑。水从假山上流下来。下面是一个圆形的小水池,开满了荷花,千姿百态。有的像一个小姑娘亭亭玉立在水池里。
假山的旁边是开满五颜六色的花朵的花坛。花是红似火、白如雪、粉似霞、黄似金、蓝如海……风一吹,散发出芬芳扑鼻的香气。经过的游客都会停下来,欣赏这些美丽的花朵。
在花坛的旁边是一个亭子。柳树种满在亭子的四周,随风舞动。像一个美丽的姑娘在风中翩翩起舞。栏杆上雕刻着精美的图案:有的刻着猴子捞月,有的刻着双龙戏珠,还有的刻着嫦娥奔月。大理石做成的椅子和桌子上有人在下棋,有人在唱歌。时不时听到欢笑声。
花坛的右边是一个清澈的人工湖,风一吹,湖水上一条条波纹在水面游动。鱼儿自由自在地在游泳。小孩和大人在齐心协力地划船,鱼儿又跳出水面,在和游客们打招呼。
在花坛的前面,有一座桥。桥的尽头是孩子们的欢乐天堂。那里是一个游乐场,有的在玩过山车,有的在玩荡千秋,有的在玩碰碰车。孩子们欢乐的笑声在游乐场回荡。
这个公园真美啊!我非常喜欢这个公园。因为它带给了我们无穷无尽的快乐。