那一次我与你相遇作文
那一次,我与成功之神撞了个满怀!
这次成功得从我的爱好说起,我最大的爱好便是下围棋,但学了七八年,经历了好多次比赛,从来没有一次拿到冠军。
今年一月,又要参加一个内蒙古的围棋段位赛,地点就在包头,这次我暗下决心一定要比出好成绩!(在叙述清楚事情后再进行描写赛前我投入地准备着,那几天,我整天板着脸,皱着眉,眼睛盯着各种围棋书寻找着获胜的秘籍,闭上眼睛满脑子也都是黑白子,耳边传来妈妈吆喝吃饭的声音,鼻子也闻到饭菜的香味,可是我的腿却不是走向饭桌,我还没有找到取胜的“独门神技”呢,我怎么能吃饭呢?
分针在表上缓慢的踱着步,我的眼睛盯着棋盘,黑子和白子逐渐地变成了黑线和白线,忽然我眼前一亮,围棋定式上的一招“大斜千变”吸引了我,我找到了传说中的“秘籍”,这一秘籍还正好适合我,真是功夫不负有心人呀!(颠倒一下顺序,衔接更好!最后我怕出什么纰漏,还想了一些小技巧增加胜率,(举例不太容易懂,删掉想把赛前功课做足了。
比赛开始了,我虽然有几分信心,但也有几分着急,毕竟我的“独门秘籍”还是第一次在实战中运用。
果然,第一盘就是一场恶战,双方战得昏天黑地,我的大脑快休克了才险胜一局。第一盘的艰难消耗了我极大的体力,于是我爬到桌子上休息了一会,努力总结着比赛的得失,觉得自己还是太躁动,不够冷静,就这样想着,第二场比赛开始了,我像被硬生生地撵到了赛场,硬着头皮再次战斗。心里告诫自己:冷静,要冷静!
接下来的比赛中我保持冷静,再加上“独门秘籍”越用越熟练,于是所向披靡,连下六局,以七战七胜的成绩拿到了那次比赛的冠军。
这次比赛我不仅得到了奖杯,更重要的是我悟到了成功的方法:要做成一件事情需要事先做好充分的准备,还要在做事情时时刻调整自己的心态,保持冷静的头脑。
那一次,我没有与成功擦肩!