你想长大吗?暑假里,我又开始读辫子姐姐郁雨君的书,因为她的书有一种强大的“辫子引力”,让我特别享受,《我不想不想长大》读后感600字。开头的问题,需要好好地思考。有时候,我特别想马上长大好几岁,因为,小孩们根本得不到大人的尊重,却又被迫尊重大人;有时候,我又想缩小好几岁,然后不再长大,因为,小时候多好,走到哪儿都有人疼,还处处要让着我…
书里的主人公扇贝也不想长大,他是个心很软,胆子很小的胖男孩。从小到大养了许多小动物:四只已经远走高飞的小鸟;饿的小青蛙;;拉肚子的“比较白”和“比较黑”…猜猜扇贝为什么不想长大?他才没我这么幼稚,因为他长大了,第一课就是作弊。考试前,老师把他们的座位排得紧紧的(同学告诉他,是为了方便作弊);考试时传纸条,老师只是笑笑而已,读后感《《我不想不想长大》读后感600字》。原来学校老师早就串通好了,只为了学校成绩!扇贝经历了这件事后就再也不想长大。可怜的扇贝呀!
我和主人公一样,是马上就要成为毕业班的学生了,也和他一样好像弄不懂什么是长大。你呢?你也许会回答:“就是长大成人呗!”但是,读了这本书的我,长大的我认为:长大应该是变得懂事、有主见。所以,长大对我来说不好也不坏。我也可以这样说:只要你生活在这个世界上,你就要经历长大。小时候的你就像毛毛虫一样,总要经历些什么才能蜕变成蝴蝶吧。
读完了这本书,我突然明白了:任何事情都不是十全十美的,为什么要害怕呢?成长,给我们带来了快乐,让我们知道了更多的知识;虽然成长中也有烦恼,但正因为这些烦恼,让我们增强了意志。其实坦然面对成长也没什么不好。