初二我的老师作文400字
今天上课,我打了一个大大的哈欠,把椅子向后挪了挪,趴在桌子上,头一歪,眼一闭,渐渐进入了梦乡。
在梦里,我发现我变成了一位数学老师!我突然想起了我们班的数学老师,她经常发脾气,我可不能学她,我要做一个温柔的好老师,我要孩子们不再害怕上学!
今天是开学的第一天,我来到学校,等到上数学课时,我快步来到班级,把教案拿起,在黑板上写下了三道适合他们水平的题目,然后点了一位穿浅黄色短袖、深色长裤的男生,一位穿白色公主裙的小女生,还有一位穿红色篮球装的男生,让他们上来答题,我的数学老师上课就是这么做的。
只见那个两个小男生一会儿就“干掉”了自己面前的题目,而那个小女生却站在那儿不知所措!我的鼻子喷了一口粗气。这么简单的题还不会做?我的老天爷啊!我刚想发火,但一想起我说过我要当一名温柔的老师,便放弃了发火的念头,在心中用灭火器喷灭了火苗。
我慢慢地走过去,轻轻拍了拍她的小脑袋,笑着对她说:“小家伙,你先上位吧,这道题目的确有点难,你不会做,我是不会批评你的。好,现在我要问一下,谁会做这道题?”突然一双灰色小手高高地举了起来,好像高高挺起的大炮。是班上最爱打篮球最调皮的男生!这太出乎我的意料了!
他来到黑板前,抓起一根粉笔在黑板上“唰唰”地写了起来,过了一会儿,他丢下粉笔头走回了座位。我一看,吃了一惊,他做的竟然是对的!上课不认真听讲的他居然会做这道题?看来,我要好好培养他,把他培养成优秀的人才。
我刚准备去讲另外的两道题时,下课铃响了,下节课是体育课,我把学生们统统带到了操场上,一起打起了篮球。我不会让他们围着跑道一圈一圈地跑,又累又无聊,我们以前的体育课就是这么无聊。打篮球难道不是跑步吗?打篮球难道不能锻炼身体吗?打篮球比跑步有趣多了!我们整整玩了一节课,大家都玩得兴高采烈,玩得大汗淋漓。
最后一节课了,我给他们讲完题后,让他们做一下练习。不一会儿,全班人都写完了,哇,我的教学效果就是好,今年我肯定升职成校长!我看了一下时间,发现还有一点时间才放学,我便笑着对他们说:“我有一个脑筋急转弯,如果你们答对了,我就带你们到操场上玩儿,好不好?”同学们连声答应:“好!好!好!”
我润了润嗓子:“请听题:动物园里鼻子最长的是大象,那第二长的呢?’”马上有孩子给出了答案:“小象!”哇哦,我教出来的学生就是聪明!这可真是有其师必有其徒!等我同意让他们去玩时,他们如洪水一般欢呼着跑出了教室,到操场上做起了游戏,打起了比赛。
看着那一个个天真活泼的孩子,我幸福地笑了。他们肯定会在这儿快乐地成长!这群活泼可爱的小天使肯定会在这儿留下幸福、快乐、难忘的童年!
“唉哟!”脑门怎么这么痛?我睁开眼,发现我还坐在课堂上。哦,刚才,老师的粉笔头精准命中了我的额头。唉,为了今后能当上温柔的好老师,现在我还是好好学习吧!