春天,一进公园,我就发现一些小草弟弟纷纷从土里探出了小脑袋,一阵风吹过,有的像在左右探头发现新世界的小草,有的像在伸懒腰的小草,还有的像在打着瞌睡……柳树姐姐也长出了新的头发,这里的万物复苏了。大雁也飞回来了,我很高兴,因为我又可以在这里玩耍了,这里的沙子又松又软,其它地方的沙子都比不上。而且这里的湖面上时而有一两只大鸭子带着小鸭子在游泳,这情景着实迷人。
夏天,天气变得暖了,湖面上静静的,像一面未经打磨过的铜镜,把周围的树、建筑、天空和云彩也都照到了水面,我光着脚走在沙滩上,沙子上热热的,有时还会烫脚。
秋天,小草都干枯了,柳树的叶子像下雨一般的落下来,落在水面上像小船一样漂向了远方。鸟儿们大多飞到了南方,只能偶尔听到几声鸟叫,让人感觉有些寂寞。
冬天,湖面结了一层厚厚的冰,我和爸爸也租了一辆两人的冰车,玩得很开心。虽然天冷,但还是有小吃商贩在这叫卖,我买了一些小吃,那味道让人回味无穷。