春天小雨的想象作文600字
一天早上云妈妈把我叫醒,叫我去为大自然做点贡献,比如唤醒小草,滋润幼苗缓解旱情等等。听完这句话我和伙伴们一块离开了云妈妈的怀抱,向大地飞去在路上我想我会到那里去;
假如我落到树林里,我将唤醒这里的生机给它们新的生命,让它们生长。
假如我落到田里,我会滋润幼苗,帮助农民伯伯,农民伯伯一定会边看雨边说;“这真是一场及时雨,今年一定大丰收!”
假如我落到干旱的地方,我会一直滋润这里,等我变成水蒸气,我将继续到这里,为大自然做些贡献。
在经过一会的飞行,我落到的地方,跟我想的有一点不一样。我落到了小溪里,流入河流,流进大江,最后被人们利用。有的用我们发电,有的用我们灌溉田地,幼苗们喝的咕咚咕咚直响农民伯伯看着绿油油的幼苗高兴及了,就在旁边笑。我做了一件对大自然有用的事。
我是春天的小雨点。我没有让云妈妈失望。