写成长作文450字
每个人都有许许多多的成长故事,我也不例外,给我印象最深的就是六岁那年回老家劳动。
那是十月一日国庆节长假,妈妈要回老家帮忙摘玉米,所以我也回去了。
回到老家,妈妈休息了一会,就去地里了,我也要去,我说,妈妈说那好吧,到了地里,妈妈让我在小路上玩。可是我也想掰玉米呀,妈妈说行呀,让你体验体验劳动的滋味,我就迫不及待地跑到地里,想拜一个大玉米,可是玉米长得太高了,我够不到,我看着爸爸妈妈干得很有劲,不费劲轻而易举的就掰下来了,于是,我就想了一个办法,把玉米杆弯下来不就够到了吗?我试了一下,这个办法还真行,一个个的玉米被我脱掉了外衣,露出了金灿灿的身子,干了一会,我又累又热又渴,玉米的叶子扎的我脸生疼,我心里想,干着活又累又热又辛苦,我一屁股坐到地上不干了。我看了看爸爸妈妈他们,干的热火朝天的,又看了看那掰下来的玉米,堆在一起像一座金黄黄的小山,看到了丰收的喜悦,我也不觉的累了,又去干活了,过了一会终于干完了。
这是我才真正到了农民伯伯干活的辛苦,我也理解了“谁知盘中餐”“粒粒皆辛苦”的含义,体会到了劳动是快乐的、光荣的。