??《我住过的美丽星球》作者的一封信
亲爱的辫子姐姐:
您好!
我是来自河南郑州的一名小学生,名叫曲鹏飞,是您最忠实的小读者。在您写的众多书籍中,令我印象最深的就是《我住过的美丽星球》这本书,从书中的主人公忍冬的身上,我深切地感悟到了奇迹的出现。
在我刚拿到这本书的时候,我就在想:“从美丽星球这四个字来看,一定是说明这个故事的主人公一定在一个星球上生活。”但事情却恰恰不同,说的却是一个内向的少白头男生蜕变成一个阳光的活力男孩的故事,这就是奇迹。
借用其他小读者的一句话:奇迹就是臭豆腐,闻着臭,吃着香,没有吃过臭豆腐一定认为很不好吃,但实际吃了它就非常美味。对呀,奇迹就是要用辛勤的双手去创造出来的,只有让梦想变成现实才能说创造了奇迹!
辫子姐姐,在您写的这部书中,忍冬是一个内向的孩子,人们往往说,心理是最难纠正的,但再看忍冬这个男孩子完全改掉了自己“选怕怕”的毛病,这就是书中忍冬自己创造出来的不可思议,凭借的就是自己坚定的决心以及那勇往直前的勇气!
奇迹是一双隐形的翅膀,煽动着希望、勇气和力量,带我们勇敢的飞,飞过绝望,飞到那梦想开花的地方。
辫子姐姐,写到这里,我想着忍冬,又想起了那些被疾病缠身的人们,我想告诉他们一句话:一切皆有可能,只要你们怀着一颗希望的心,你们就会击败病魔,创造奇迹!你说对吧,辫子姐姐?也许这就是您的书带给我的最大启发。
辫子姐姐,今天就写到这里吧,希望您多写书,多写我们少年儿童的书。谢谢您!
此致
敬礼!