“打赢防疫阻击战,振奋人心传真情”,以这样的主题开始了今年的元宵晚会,晚会虽短,但最感人至深。面对疫情严峻的考验,面对默默付出的工作人员,元宵特别节目改变了以往的晚会模式,与全中国人民一起,为冲锋在一线的工作人员和与病毒全力抗争的患者默默祈祷,祝福。
而我们,也最想向冲击在一线的白衣天使们致敬,他们是最可爱的,最令人尊敬的,在他们身上,我看到了什么是大爱无疆,什么是舍己为人,就像节目里朗诵的那样:“这世上哪有什么英雄,那是因为有人需要,有人愿意牺牲才成为了英雄;假如这世上真有天使,那他一定就是你这般模样”。是啊,可能天使就是你们这般模样。每每看到你们那么坚定的眼神,那么乐观的态度,我就知道,我们离胜利不远了,就像每一个春暖花开都会如期到来。
我们手牵着手,心连着心,一起迎接春回大地,一起凯旋而归!