从前有一座沙漠,哪里鸟语花香,尤其是仙人掌淡淡的花香,让人沉浸其中。那里的人过着安居乐业的生活。
他们有个国王,他的名字叫卡尼,他和他的大臣们一起生活在一个美丽的宫殿里,卡尼国王和大臣们生活的开开心心,他们有一条法令,法令是:只要谁破坏了花草,谁就要种一百颗树。
于是,国王的儿子在捉蝴蝶的时候,不小心踩到了三朵花,三颗树。于是,卡尼国王让儿子种一百颗树。
老国王去世后,新国王上任了,国王对那条法令怀恨在心。有一次,其它国家的国王来拜访卡尼国王,送给卡尼国王一幅画。上面画着瓦蓝瓦蓝的天空,一座座高楼大厦,几座工厂……“宫殿修成画上那样,那该多好呀!”卡尼国王心想。于是,国王下了一道命令,命令是:“把宫殿修成画上那样。”大臣听了,都极力劝阻新国王,可他却置若罔闻。
楼房建好了,人们都住进了高楼大厦,人们越来越富裕,路上的车川流不息,渐渐的,废气、灰尘让人们萎靡不振,妖魔鬼怪知道这件事后,高兴得手舞足蹈,它们趁机作乱,接二连三的厄运来袭……人们只好背井离乡,无家可归,
沙漠王国就这样消失得无影无踪。