现代化的生活方便了我们,手机,电脑的出现,网络使人与人之间的交流越来越方便,但是,网络给我们带来方便的同时,也造成了许多的危害!它是一把双刃剑,你可以拿它敌,但你使用得不好,它也可以伤害你!
网络的出现,人们的生活方式得到了大大的改进。人们可以利用网络来和远方的亲人和朋友进行文字,语音,视频通话,让思念亲人朋友的心情能到到一些安慰。
现代化的生活让一些上班族忙碌的过着生活,这使得家中的老父母受在家里。有了网络的出现,这些老人终于不再是那简单的生活了,他们不用花钱就可以玩玩麻将,可以不受场地的限制来下棋,不受天气和身体的原因在家使用网购买东西……网络的出现,让这些老人的生活变得丰富多彩了!
网络的出现,不仅仅是帮助了那些老年人,也给我们学生群体带来了方便,我们可以使用网络来进行学习资源的交流。利用网络,我们可以博览群书;利用网络,我们可以及时了解实事政治;利用网络,我们可以了解外国文化与中国文化的差别。
网络的好处数不胜数,但是,随着网络的普遍,它的弊端也逐渐显现出来了!
近些年来,许多关于青少年沉迷于网络的现象逐年增加,网络衍生出来的网络游戏,让一些青少年沉迷于其中,不能自拔!许多青少年在双休日整天泡在网吧里,“努力”的“拼搏”着游戏的级数。上课时,心里想的也是游戏,这造成了许多人的成绩下降,身体的健康程度也日益下滑。
网络的坏处不仅仅有网络游戏,病毒的出现也让网络变得不那么干净,一些不法份子利用网络这个平台,制造病毒来窃取用户的个人信息和公司的机密文件等等,来进行不正当的买卖,这让许多人的财产的隐私受到威胁!
网络的坏处还有许多,传播不健康,不文明的信息,利用网络进行网络敲诈;利用网络进行药物交易;利用网络传播虚假信息等,这让网络沾上了许多污点。
网络的出现有利也有弊,它丰富了我们的生活,让我们能足不出户便知晓天下事。但它也有弊端,网络的诈骗,虚假信息比比皆是。网络是一把双刃剑,我们应该使用它来帮助我们,而不是用它来伤害自己!