小学六年级作文逛庙会600字
春节期间,我和家人一起去逛大观园庙会。因为这是我第一次逛庙会,所以觉得特别新鲜。
果不其然,这里非常热闹,到处都挂着红红的灯笼。吃的、喝的、玩儿的……样样俱全。我高兴极了!拉着妈妈就往里跑。
进大观园里,我们首先看见了声势浩大的“元妃省亲”仪式,前面先是扭秧歌儿的,敲着锣、打着鼓、吹着唢呐。后面还跟着许多太监和宫女排着整齐的队形簇拥着往前走,有的抬轿子,有的举扇子,真正显示了古代大户人家的气派,热闹极了。还有“刘姥姥进大观园”。
随着人流往里走,还会看见一帮人在表演着老北京杂耍,有玩抖空竹的;有抽陀螺的等等;还有的在玩儿套圈儿,我也被吸引了过去,买了十个圈,准备要套一只荷兰猪,为了套的更准,我先观察别人的动作,有些人弓着步,把手伸到胸前,准备好了就把圈往外一甩;还有些人装作潇洒的样子,右手拿着圈,左手插着兜,结果什么也套不着。我为了实现我的梦想,还是摆出了套圈的架势,“嘿!”一个——没套着,“嘿!”两个——没套着,三个、四个……在我刚要放弃的时候,“奇迹”出现了,我终于套住了一把小伞,结果十块钱这套了把小伞。
在庙会里最受欢迎的当然是老北京风味小吃了,买的人很多,我和妈妈也买了好几串羊肉串,还有灌肠等,可好吃了。
时间已经很晚了,虽然要回家了,但是还有许多地方没有逛。庙会真好玩,下一届我一定还要来玩。