今天好人家就要搬走了,一开始老妈怎么样也不肯把小乔奇放出去,因为老妈害怕小乔奇再次被搬家卡车给撞倒,让她再次担心。
可是在小乔奇的再三请求下,老妈终于允许小乔奇出去了,可是必须让阿那达斯叔公和老爹好好的看着才允许出去。
好人家要走了,他们把蔬菜都留给了小动物们,还给小动物们做了一些漂亮的衣服。小动物们都感动的泪流满面,希望好人家不要走。
好人家挥着手向他们告别,小动物们都围着好人家,跟他们依依不舍,女主人把小动物的额头上都留下了一个吻,是湿漉漉的,看得出来,男女主人也很舍不得他们。
“嘿,快一点!”搬家卡车的司机大叫道,我可没有这些时间来等你们告别!”于是,好人家上了车,走了。
好人家的走仿佛来的非常突然,有些小动物们甚至都没有反应过来,威利是被他的表姐把身子用水浇得湿漉漉的时候才反应过来。
老妈看着好人家送给她的围裙,感动的把鼻涕都擤到了老爹光滑的皮毛上,老爹不高兴的撇了撇嘴,随后立刻去洗澡了。
阿那达斯叔公说:“悲哀来的这么突然,让人都无法反应过来了!”
突然,听觉天生灵敏的小乔奇听见了波奇的叫声:“新人家来了,快来看哪!”
不一会儿,在灌木丛中,就出现了一双双明亮的小眼睛,他们在观察着新人家的一举一动。
突然,威利不禁叫了起来:“哦!我的天哪!他们家养了一这狗和一只猫,而且还有两把枪,好多捕鼠夹呢!看来我们悲惨的日子就要降临了!”
“还有别的东西,这里还有很多的药水和很多的科学器材,看来他们一家是科学家。不,等一会儿,还有两个小男孩儿,他们都带着弹弓!”阿那达斯叔公警觉的说道,“看来我们对这一家人绝对不能粗心大意,不能小瞧他们了!来吧,同伴们!战斗的集结号吹响了!”