母爱200字满分作文
三四岁时,总是惧怕着梦中的妖魔鬼怪。而这天,我又做了一个噩梦。梦醒后,我不由望向窗外,一片漆黑中透着几丝微弱的月光,看着看着,似乎又有些什么要出来,我是怎么也睡不着了。我一路小跑着进了母亲的卧室,蹑手蹑脚的走到母亲床边,轻唤了几声母亲。母亲平日睡得挺沉的,而今日,我轻唤了几声便醒。现在想来,许是因为母亲平日习惯了吧,习惯了我唤一声母亲,她便跑来我的身旁,无论何时,无论何地。母亲没有半分的不高兴,只是担忧地问我怎么了,我详细的叙述了一遍噩梦的经过,母亲有些哭笑不得。我拉着她的手,嗲嗲地撒着娇,恳求母亲陪我一起睡。哪知母亲竟然真的答应了这个无理的要求。我有些认床,母亲便只能蜷缩着和我一起挤在那张小小的床上。她边轻轻地用一只手抚摸着我,边唱着助我入睡的歌谣。另一手枕着我的脑袋,我有些贪婪地闻着母亲身上好闻的气味。看着母亲温柔的脸庞,盯着母亲含着笑意的嘴角,我很快入睡了。那梦是香甜的,梦里,母亲帮我赶走了鬼怪。我心中的恐惧一点一点的被吞噬,因为我知道,只要有母亲,什么妖魔鬼怪都不敢来了,因为母爱,是这个世界上最伟大的。母亲这两个字,可不是个奇妙的词语吗?
那是一个秋天,我考完了一次模拟考。我有些期待,母亲平日里总是忙碌的,今天她会不会放下工作,来问问我的学习情况,并接我放学呢?我匆匆地走出校门,不停地张望着,人海中,并没有我的母亲。我有些失望,泄愤的用力踩着厚厚的落叶,那落叶,铺满了无限延伸的羊肠小道。我向对面望去,有一人在不停的招手,那人的轮廓很像母亲。我不由得多望了几眼,是母亲!我按耐不住内心的激动与欣喜,向对面飞奔过去。母亲脸上也带着欣喜的笑容,嘴上却在责备着我没有小心观察路上的情况。但在责备之中,却满含着关爱与疼惜,金色的夕阳将母亲照得很是闪耀,我们并肩走着,母亲关怀的询问着我的情况。夕阳将我俩的影子拉得很长很长,而我的幸福,也有那么长。
母亲,这两个字是个奇妙的词语。我的母亲,是个平凡的母亲,但这个平凡的人,却给了我世界上最无私,最伟大的母爱。