端午作文800初中
每年的农历五月初五,是我国的传统节日端午节。端午节是非常受学生们喜爱的,因为有三天的假期,还有粽子和其他好吃的。
今天,我迎来了我人生中第十一个端午节。我早早就起了床,刷好牙洗好脸,然后出门去晨练。大街小巷的路灯上,都挂着庆祝端午节的条幅。在区委会的大门前,悬挂了一条巨大的横幅,上面写着“伏龙小区第三届包粽子大赛”。比赛将在今天上午九点举行,我家也参与了比赛,主力战将是我奶奶和妈妈,我和老爸负责打杂。在外面兜了一圈,我回家吃饭去了。
吃早饭的时候,奶奶跟我们讲包粽子的要点,要求我和老爸要相互协作,共同努力。到了九点,在主持人洪亮的声音下,比赛开始了。奶奶和妈妈开始包粽子,她们飞快地卷起粽叶,之后用勺子往粽叶里面放糯米。放完之后,用粽叶撕成的细条捆绑粽子。人只有两只手,所以奶奶用牙齿帮忙捆绑粽子。而我和老爸,则相互协作。我爸负责卷粽叶和糯米,我则负责捆绑粽子。经过我们一家人的努力奋斗,我们在半个小时内打比赛时间,以二百六十四个粽子取得第二名,第一名比我们多了六个。友谊第一比赛第二,比赛结束后我们这个小区的人一起煮粽子,吃粽子。自己努力的成果果然是不错的,味道好极了。
端午节,真令人难忘。