大家好,我是一只赤狐,我住在人烟稀少的森林。林边有个村子,有一天,我背着母亲偷偷摸摸地去他们的“大树”看看。那“大树”长的可真奇怪:树顶上是尖尖的,四面都没看见树干,中间还有几个洞。就当我顺着树上的洞往里头看,吓得我全身皮毛都竖了起来:“树干”上挂着几张我们的毛皮!我浑身一颤,心里凉嗖嗖,哆哆嗦嗦地走回家。
自打那以后,我天天提心吊胆,生怕某一天我那漂亮的毛发就没了。妈妈看出了点蹊跷,伸出粉红的舌头舔了舔我的眉心,问:“怎么了?又干了什么坏事,怕被我发现?”我打了个哆嗦,回答:“没,没什么,只是看到了些可怕的东西。”
妈妈安慰了我两句,我便把这事儿藏在了心底。每天都与小伙伴玩耍,丝毫没有想过什么……
一天清晨,我 又在和其他小伙伴玩耍。忽然,“咯”的一声,山鸡的惨叫声传来,紧接着是一声巨响,“嗵”的一声,鸟兽惊走,森林开始出现燥动。我们感受到了不祥的预感,耳朵听见了杂乱的声音,鼻子嗅到了火药的气味。一个伙伴说:“我们快回家吧,好像有大事要发生!”
小伙伴们一听,四处乱窜。只剩我孤身一“狐”在树丛中穿梭。
忽然,一阵“莎啦啦”的声音传来,我下意识的将耳朵竖起,只见妈妈向我飞奔而来,边跑还边向我呦呦喊叫:“快!快跑!人类来了!”
我一听,撒开四腿就跑。草尖在我脚下飞过,风儿在我头顶略过。我没一会儿就追上了妈妈。
就在我打算休息时,一只跟在我身后跑的山鸡“砰”的一声就被“五体分尸”了,溅了我满身。我呆了,我不知所措,该如何是好。又一瞬,“咚”的一声,妈妈什么也没说,毫不征兆地倒下了。
妈妈的淋醒了我,我清醒的大脑又仿佛燃烧起熊熊烈火。我突然转过身,向妈妈所说的“人类”扑去。“人类”“爪子”抬起了一条,火光一闪,我感觉身体被扯开了,身体异常凉快。我身体软绵绵地躺在泊中,嘴中长舒了一口气……