今天,风和日丽,阳光明媚,我们来到了,一路上,我心情舒畅,观看着这鸟语花香的春天,不知不觉中,我们就来到了园博园的大门——一座大拱桥。
“园博园”是中华人民共和国建设部和厦门人民政府主办的第六届中国国际园林花卉的举办地。总面积6.76平方公里,其中包含着陆域面积3.03平方公里、水域面积3.73平方公里。
只要走进了“园博园”,“园博大道”就出现在你的眼前,而就在“园博大道”的前方又一块石碑,上面写着“园博园”的八大特点,是世界上最大的水上园博园、文化活动丰富多彩,精彩纷呈、充分挖掘和合理利用自然资源,体现园林景观与旅游休闲的最完美结合等许多特点。
我们来到了国际园,到处都是各式各样的建筑。最先映入我眼前的是“非洲园”,在草地上有五个正在飞奔的羚羊,象真的一样。还有几尊非常强健的非洲人雕像,站在他们身旁显得太弱小了。
随着人群我们又来到了“埃及园”这里有六个埃及人塑像站在沙地上,显得格外引人注意。在他们之间有一座用沙土造成的狮身人面像,它的后面有一些古怪的埃及文字,更增加了一些神秘。我们又来到了新加坡园,这里有一个“鱼身狮头像”他的嘴里有一个喷头,可以从里面喷射出水来,射到水面溅起白色的水花好看极了。在这几个展厅当中只有这个园我最喜欢还照了许多照片。于是我依依不舍地离开新加坡园。
走进园博园,任何一处,都可以见到水的精灵在欢唱、在起舞;溪流蜿蜒,绕亭环阁,池水悠悠,映桥照树。。园博园是花草树木的海洋,这里有1500多种植物,滨水岸线尤其成为多种乡土水生植物的展示地,让远离自然、久居城市的人们,能有机会欣赏到自然生态和野生植物之美。
到下午3点,我已经筋疲力尽,但却玩得尽兴!