沣东农博园作文300字左右
今天是x月xx日星期六,我们高新二小三(四)班乘车来到了沣东农博园。虽然天公不作美,一直下着大雨,但这并没有抹掉我们的喜悦,因为大家终于可以不用去想上课的事,高高兴兴的在一起玩了。
农博园园区分为四个场馆:蔬菜植物馆、缤纷花卉馆、南方植物馆和家居生活馆。每一个馆都各具特色,让我印象最深的就是蔬菜植物馆和南方植物馆了。蔬菜植物馆里全是无土栽培的各类蔬菜,花样可多了。一排排整齐的架子上种植着奶油白菜、安吉尔茄子、水果黄瓜、胡萝卜、芹菜、生菜等我们常常见到的蔬菜,可是完全没有用土壤来培育。你们知道是用什么栽培的吗?营养液!而且,菜的质量也比我们外面买的菜好多了,比如菜的颜色就特别鲜艳,大小、形状也很整齐,看着一棵棵菜都觉得像绿色的花,估计吃起味道一定特别好。
南方植物馆里也有很多我从来没有见过的植物,有可以让人麻痹确异常美丽的曼陀罗花,有一滴就可以让人亡的毒草,号称“见封喉”,有美丽的蓝色绣球花,还有和恐龙一样大的蕨类。品种繁多,目不暇接,让我一下子增加了很多的知识。
游走于各个场馆,看着这些奇花异草,特色蔬菜,我不禁赞叹大自然的奇妙和我们人类的智慧!